Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 décembre 2012 1 31 /12 /décembre /2012 05:00

Asperges roties au four. 

   Bonjour tout le monde !

   Des asperges vertes rôties au four, voici une entrée simple et rapide à préparer pour changer des asperges à la vinaigrette.

Des asperges et des gousses d'ail grilles au four avec un filet d'huile d'olive, arrose à la sortie du four de jus de citron fraîchement pressé, absolument savoureux.

Une recette extrêmement facile et super délicieuse, l'ajoute du jus de citron est la touche finale parfaite.

Servir en entrée ou accompagnement pour un repas de fêtes.

 

 asperges_roties5

asperges_roties4

 

On aura besoin

- 1 ou 2 bottes d'asperges vertes (ôter les extrémités dures)

- 3 cuillères à soupe ou plus d'huile d'olive extra-vierge

- 2ou 3 gousses d'ail cuillères à soupe d'ail émincé, sel, poivre

- Jus de citron fraîchement presse

asperges_roties2

Comment procéder

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson : 15 min 

sur cet article ici j'explique comment nettoyer et parer les asperges.

Préchauffer le four à 220 C (425 F )

1. Dans un plat allant au four (pyrex pour moi), disposer les asperges et l'ail émincé, saler et poivre.

2. Arroser d'huile d'olive, mélanger délicatement les asperges.

asperges_roties

3. enfourner pour 15 min ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres et croquant.

4. A la sortie du four les arroser de jus de citron et servir aussitôt. Rectifier l'assaisonnement si désiré.

asperges_roties_au_four

Enjoy !

 

  Pour d'autres recette d'asperges

Asperges a la sauce vinaigrette aux herbes

sauce7

Asperges a la sauce Hollandaise

sauce_hollandaise

 


N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

  les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

Rendez-vous sur Hellocoton !

apero, aperitif, apero-dinatoire, repas-de-fete, amuse-bouche, fetes, quebec

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans Entrees - Salades - Crustaces