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2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 09:39

Bonjour tout le monde,

Après la baguette française et le pain sans pétrissage, j'ai trouvé la recette de  Italian Bread au dos de la farine à pain que j'utilise, je n'ai jamais fait attention à cette recette. Donc elle est très simple, se prépare à la MAP, mais vu que je n'en possède pas, alors je le prépare à la main. C'est pratiquement la même recette que la baguette française, sauf qu'on rajoute de l'huile d'olive et on badigeonne les baguettes de blancs d'oeuf avant de les enfourner. La mie est très aérée, la croûte bien croustillante, et le lendemain le pain est aussi bon que la veille!!

 

  bread1.jpg 

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Tout de suite la recette !!!

 

Les ingrédients:  les quantités sont données en US,  (1 tasse (cup)± 136gram)

- 3 tasses de farine de pain (la farine que j'utilise est composée de farine de blé et  farine d'orge) 

- 1 c-à-thé de sel (1 tsp) 

- 2 c-à-s d'huile d'olive

- 1 c-à-the de sucre (1 tsp) 

- 1 sachet de levure de boulanger (j'utilise 1,5 tsp) 1,5 c-à-thé

- 1 tasse d'eau tiède (235 ml) 

- 1 blanc d'oeuf

- Semoule de maïs

 

La préparation :

1. Commencer par mélanger la farine, le sel, le sucre et ajouter la levure.

2. Bien mélanger.

3. Ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède, pétrir 10 minute, couvrir d'un linge et laisser lever à l'abri de l'air (four) durant 30-40 min ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.

4. Dégazer la pâte, la partager en 3 pâtons, laisser reposer 10 min et façonner les baguettes comme indiqué sur le schéma ci-dessous, apres la 6eme etape rouler le paton sur le plan de travail avec les 2 mains jusqu'a l'etendre.

pain italien

4. Disposer les baguettes sur une plaque allant au four, couvrir et laisser lever 35-40 min dans le four ou jusqu'à ce que les pâtons lèvent.

5.Le temps de pause écoulé, préchauffer le four à 190 C (375F),

poser  un bol d'eau dans le leche-frite, inciser les baguettes, les badigeonner de blanc d'oeuf et saupoudrer de white Corn Meal (semoule de maïs).

 pain_italien1.jpg

6. Cuire les baguettes 25-35 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  bread3.jpgVous retrouverez aussi cette recette sur :  http://recettes.de/baguette

 

Enjoy !!!

 

  Merci 

de votre Visite et vos commentaires 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Boulange