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31 décembre 2013 2 31 /12 /décembre /2013 06:49

Bonjour tout le monde !

Je me fais très rare ces derniers temps, une fatigue passagère, Je tenais quand même à publier aujourd'hui car je participe chaque mois à l'Escapade en cuisine. Un jeu qui consiste à piocher une recette dans le thème du mois sur le blog d'une aminaute. Je trouve ce jeux sympathique, cela nous permet de découvrir d'autres blog et de  tester de nouvelles recettes...... si nous sommes en manque d'inspiration :)

 

escapade.png

Donc le thème du mois de Décembre porte sur les Biscuits et je devais piocher chez mon aminaute Aneth du joli blog Mes Recette et Autres, un blog que je visite régulièrement et ça me fait très plaisir de tester une de ses recettes.

biscuits-citron-pavot10.jpg

J'ai choisi les Biscuits petits beurre au citron et graines de pavot. Une recette super facile à réaliser et que les enfants ont dégusté au gouter avec grand plaisir.

biscuits-citron-pavot40.jpg

 

Pour 30 biscuits

- 250 g de farine sans grumeaux de mon partenaire Farin'up

- 100g de beurre demi-sel

- 100 g de sucre

- 2.5 g de levure chimique

- 2 c-a-soupe de graine de pavot de mon partenaire Farin'up

- Zeste d'un citron

- 60 ml d'eau

biscuits-citron-pavot20.jpg  biscuits-citron-pavot5.jpg

1. Dans une casserole verser l'eau, ajouter le beurre et le sucre.

2. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le zeste de citron.

3. Laisser refroidir tout en remuant de temps en temps.

4. Dans une saladier, mélanger la farine et les graines de pavots.

5. Verser le mélange eau-beurre-sucre sur la farine.

biscuit-citron-pavots.jpg

6. Incorporer à l'aide d'une spatule. Mettre au frais durant 2 h.

7. Retirer du réfrigérateur et laisser à température ambiante 15 min. Préchauffer le four à 150 C (300F).

8. Etaler la pate a 0.5 cm entre 2 papiers sulfurisés à l'aide d'un rouleau patissier (on peut ne pas utiliser le papier sulfurisé, c'est juste pour que la pate ne colle pas au rouleau).

9. A l'aide d'un emporte-pièce à empreinte ou un simple emporte-pièce, découper des formes.

biscuit-citron-pavot20.jpg

10. Enfourner 12-15 min (un peu plus pour moi).

biscuit-citron-pavot30.jpg

 

Enjoy !


Je remercie mon partenaire

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Published by Mes inspirations culinaires - dans Gateaux-Muffins-Madeleines - Cookies