Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 11:30

Boulettes de riz thon cacahuetes / amuse bouche. 

   Bonjour tout le monde !

   Une entrée  simple rapide et rafraichissante pour les fêtes de Noël, parfumées à la coriandre. J'avais préparé un plat indonésien à base de riz, et il me restait un bon bol de riz blanc, et je me suis souvenue avoir vu une recette sympathique de boulettes de riz chez Matina du blog Horizon culinaire, la source de cette recette est Fimère du blog Aux delices des gourmets. J'ai servi ces boulettes avec une bonne salade de laitue, tomate et concombre et assaisonnée d'une sauce vinaigrette maison.  

Source : Horizon Culinaire, Aux delices des gourmets

boulettes riz thon1

 

On aura besoin

 

- 1 petit Bol de riz cuit et égoutté (ne pas rincer)

- 1 boite de thon à l'huile 

- des olives vertes coupées finement

- 1 c-à-s de coriandre ciselé

- 1 poignée de cacahuètes non salée  

  boulettes riz cacahuetes

Comment procéder

 

temps de preparation : 30 min   temps de cuisson : 10 min 

 

1. Dans un bol mélanger le riz, le thon égoutté, les olives, la coriandre et les cacahuètes .

2. Saler, poivrer et façonner des boulettes de la taille d'une noix en tassant bien entre les mains.

boulettes_riz_thon.jpg

3. Réserver au frais au moins 2 H. Servir en assaisonnement d'une vinaigrette maison.

  boulettes riz thon cacahuetes

Verdict : des boulettes très goûteuses et rafraichissantes, je recommande d'utiliser du thon à l'huile,  ceci aide à avoir des boulettes bien fermes.

  boulettes_riz_thon2.jpg

 

Enjoy !

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

tapas, apero, aperitif, amuse-bouche, entrees, algerie, noel,

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans Amuse bouche - Aperitif