Des bourek ou bourak ou encore brick bien croustillants pour accompagner la chorba, ou la Harira durant le mois de ramadan ou même pour un apéro dînatoire. Une entrée incontournable qu'on peut choisir de farcir de différentes façons, j'ai choisi de les préparer à base de viande hachée et d'oeuf dur.
J'ai déjà proposé des bricks au fromage-ail-persil . des bricks aux crevettes a la marocaine, des bourek au poulet, bourek aux crevettes et courgettes, et enfin des brick au thon.
Durant le mois de ramadan, je préfère ajouter une touche personnelle à la viande hachée en arrosant la farce d'une goutte de fleur d'oranger ceci lui donne un goût exquis.
On aura besoin |
- 200 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oeuf
- 1 oeuf dur (facultatif)
- persil ciselé
- une pincée de cannelle
- fromage râpé
- sel, poivre
- des feuilles de brick
Comment procéder |
temps de preparation : 20 min temps de cuisson : 10 min
1. Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec de l'huile d'olive, ajouter la viande hachée, et séparer la viande à l'aide d'une fourchette en bois, ajouter l'ail haché, le persil, les épices (sel, poivre, pincée de cannelle), laisser cuire doucement.
2. Ajouter l'oeuf dur écrasé ou en petit morceaux et mélanger la farce.
3. Ajouter l'oeuf cru afin de lier la farce ainsi que le fromage râpé.
4. Ajouter une goutte d'eau de fleur d'oranger (ceci reste facultatif mais tellement parfumé). Laisser refroidir la farce.
5. Étaler les feuilles de brick et farcir de viande hachée jusqu'à épuisement de la farce.
Remarque :
- Si on prépare les bricks à l'avance les couvrir de film alimentaire pour que ces derniers ne durcissent pas.
- On peut choisir de preparer une grande quantité et de les congeler, dans ce cas au moment de les frire ne pas les décongeler auparavant, les passer à la poêle congelés.
Pour les brick au fromage-ail-persil
Sélectionnée par LibéFood – catégorie recettes salées
Enjoy !
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