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Dimanche 13 janvier 2013 7 13 /01 /Jan /2013 17:01

recette brick au fromage ail persil.

  Voici une recette de bourek très simple à faire, pour accompagner une bonne soupe ou tout simplement une salade.

Cette recette me vient de Soulef du blog Amour de cuisine. Au début je voulais accompagner ma soupe de brick à la viande hachée, mais je n'en avais pas assez alors je me suis souvenue de cette recette que nous aimons tous à la maison les bricks au fromage-ail-persil.

bourack-fromage 

 


 

J'ai diminué la quantité car je voulais seulement 6 bricks mais habituellement j'en fait une certaine quantité, que je congèle dans des petits sacs Ziploc, voila comme ça si on manque de temps, on chauffe l'huile et on les fait frire sans les décongeler. 

 

Les ingrédients :

- 300 g de fromage genre vache qui rit (6 portions pour moi)

- 1 oeuf

- 3-4 cuillères à soupe de lait (1 cuillère à soupe de lait)

- 3 gousses d'ail (1 grosse gousse d'ail)

- persil ciselé

- poivre noir

 

La préparation :

temps de preparation 30 min   temps de cuisson : 5 min 

 

1. couper les portions de fromage en petit morceau et les mettre dans une casserole.

2. Ajouter l'oeuf, le lait, la gousse d'ail, le persil et le poivre noir.

3. Laisser fondre le fromage sur feu doux tout en mélangeant avec une spatule en bois, des que les morceaux de formage ont fondu continuer avec un fouet jusqu'a obtenir une préparation épaisse et lisse. Laisser refroidir.

bourack-fromage-ail-persil

 

4. Réaliser les Bricks et les frire dans une huile chaude.

   

bourack-fromage-ail-persil

5. Deposer les bricks sur du papier absorbant quelques instants.

 bourack-fromage-ail-persil 

Enjoy !


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5.0 stars based on 35 reviews

Par mes inspirations culinaires - Publié dans : Entrees, Salades, Crustaces - Communauté : cuisine algérienne
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Commentaires

salemoalaikoum

je voulais savoir comment fait on quand on veut les congeler?

merci

Commentaire n°1 posté par amina le 05/08/2013 à 19h45

Bonsoir amina

On prepare la farce et on prepare nos brick avec la farce et on les place un a cote de l'autre dans un sac de congelation ensuite le jour J on les fait cuire sans les decongeler au prealable :) je fais ca a chaque fois qd il m'en reste !

bonne soiree et Saha shourkoum

Réponse de mes inspirations culinaires le 06/08/2013 à 03h39

oui, merci beaucoup, en tout cas, j'ai repéré pas mal de recette encore sur ton blog, je vais les tester très prochainement inchaAllah et jte dirais ce qu'il en est... dire que je suis tombé sur ton blog que par hasard :)

allé bonne continuation ;)

Commentaire n°2 posté par Assia le 03/02/2013 à 20h42

rabbi ikhallik Assia merci bcp !!

grosse bise

Réponse de mes inspirations culinaires le 03/02/2013 à 20h47

Bonjour,

j'ai fais cette recette de brick , vraiment MAGNIFIQUE, trop trop bon mais fallait y penser quand meme pour ce mélange !

merci d'avoir partager avec nous

Commentaire n°3 posté par Assia le 03/02/2013 à 14h34

merci Assia c tres gentil on adore aussi surtout le mois de ramadhan un vrai regal :)

bizzzz et bonne journee !

Réponse de mes inspirations culinaires le 03/02/2013 à 16h46

bon sang !! ça ! ça me plait vachement !

gros bisous loloche

Commentaire n°4 posté par loloche le 16/01/2013 à 10h13

ils sont bien garnis miammm

bisous

Commentaire n°5 posté par Asma le 14/01/2013 à 19h23

Voilà un résultat qui fait son effet ! Je dis chapeau bas, ces bricks ont l'air divines !

Commentaire n°6 posté par Claire-tte le 14/01/2013 à 17h38

hummm sa jaime trop a tester au plus vite inchALLAH bisous

Commentaire n°7 posté par oumsheerazade le 14/01/2013 à 15h38

je crois que j'avais vue cette r7 je sais plus,mais ça ma l'air suculent miammmmmmmm

Commentaire n°8 posté par silvi le 14/01/2013 à 11h17

Olala ça j'adoreeeeeeeeeeeee je fond devant tout ce fromage, bises

Commentaire n°9 posté par Carmencita le 14/01/2013 à 00h01

croustillantes et moelleuses à la fois !!

elles sont top tes bricks :-)

bisous et bonne soirée ma Samar :*

Commentaire n°10 posté par kaderick le 13/01/2013 à 22h34

Bien appétissantes ces bricks!

Commentaire n°11 posté par chayma cuisine le 13/01/2013 à 21h44

On adore!!!Bises.

Commentaire n°12 posté par Miss Calou le 13/01/2013 à 21h36

Miam, j'adore ^^

Commentaire n°13 posté par Pauline le 13/01/2013 à 21h22

Coucou Samar !!!

En voyant tes délicieuses bricks, ça me fait penser qu'il y a trop longtemps que je n'en ai pas mangé ! Et pourtant c'est tellement bon, accompagné d'une salade:-)

Je n'ai reçu qu'une newletter alors que je vois 2 nouveaux articles sur ton blog... je pense effectivement que OB fait des caprices :-))

Bonne fin de journée

Gros Bisous

 

 

 

Commentaire n°14 posté par Gourmandine 47 le 13/01/2013 à 20h01

coucou Kathia !!

non non cette fois c de ma faute je n'ai pas envoye de news lolll desolee ma belle !! omis de cocher mais pas grave c une recette remontee ;)

bizzzz ma belle

Réponse de mes inspirations culinaires le 13/01/2013 à 23h30

hummm je craque volontiers et je t'en piquerais bien un petit, je note pour essayer ça me tente vraiment !!!!  

Commentaire n°15 posté par wattoote le 13/01/2013 à 19h34

j adore les bricks on en fait ce qu on veut! bisous

Commentaire n°16 posté par sorawel le 13/01/2013 à 19h01

coucou

faudra que j'en refasse  la dernière fois, euh  ba  c'était  plein d'huile !!!! j'ai pas trop réusssi  bonne soiréeeeeeeeeeeee

Commentaire n°17 posté par marithe le 13/01/2013 à 18h46

pour eviter l'huile il faut que l'huile soit vraiment chaude et ne pas en mettre trop non plus c juste pour dorer car les feuille de brick dorent tres vite !! ensuite tu mets sur du papier absorbant !

bizzz ma belle

Réponse de mes inspirations culinaires le 13/01/2013 à 23h25

Hummm j'adore c'est trop trop bon...Bises...

Commentaire n°18 posté par sucre d'orge le 13/01/2013 à 18h11

une belle idée bien gourmande avec une salade verte c'est parfait! bonne soirée

Commentaire n°19 posté par la cuillere aux mille delices le 13/01/2013 à 17h40

me voici de retour et c'est avec bonehur que je te retrouve! bises

Commentaire n°20 posté par gridelle le 13/01/2013 à 17h35

coucou ma chere Ingrid !!

tres contente de te lire !!

grosse bise ma belle

Réponse de mes inspirations culinaires le 13/01/2013 à 17h46

Elles sont bien appétissantes ces bricks, j'en croquerais bien une ou deux...

Commentaire n°21 posté par LadyMilonguera le 13/01/2013 à 17h30

Bonsoir,

Magnifique vos feuilles de brick, est ce vous qui les fabriquez ou alors ou les

 acheter. Très joli pliage.

Commentaire n°22 posté par Maryse le 03/09/2012 à 18h44

coucou Maryse !

merciiii bcp ca me fait plaisir ! non je les achete ds le rayon asiatique ils sont plus epais que les brick traditionnels :)

bizzz et bonne semaine

Réponse de mes inspirations culinaires le 03/09/2012 à 19h59

ça a l'air vraiment délicieux, je garde la recette et surtout la technique du pliage !

par ailleurs si vous voulez lire l'histoire insolite mais authentique de l'ail, lisez ceci

miss paprika

Commentaire n°23 posté par miss paprika le 24/06/2012 à 23h17

merci Miss Paprika !!

je vai vois ca tout de suite !!

bizzzz

Réponse de mes inspirations culinaires le 25/06/2012 à 02h23

Salut,il y a un clin d'oeil pour toi sur mon blog.On s'est régalé...Bises.

Commentaire n°24 posté par Miss Calou le 06/06/2012 à 20h30

Merci pour la recette, je les ai fait ils sont extra. Je viens de les publier si tu veux jeter un oeil. A bientôt.

Commentaire n°25 posté par meriem le 07/03/2012 à 13h52

Coucou Meriem,

merciii bcp ma belle pour ta visite et ta confiance !!! je vai aller voir ca tout de suite et je te mettrai a l'honneur incha allah !!!

Bizzz

Réponse de mes inspirations culinaires le 07/03/2012 à 14h05

miamm ces bricks j'adore =D

Commentaire n°26 posté par unventdegourmandise le 24/02/2012 à 09h23

merciii ma belle !!! ton blog est genial aussi, j'y suis allee faire un tour tantot !!!

Bizzz et bonne journee :)

Réponse de mes inspirations culinaires le 24/02/2012 à 16h45

miam miam gourmandes ces bricks

Commentaire n°27 posté par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL le 17/02/2012 à 18h41

merciii ma belle c tres gentil, ils accompagneraient bien ta soupe :) nest-ce pas !!

Bizzz ma belle

Réponse de mes inspirations culinaires le 17/02/2012 à 22h02

ca y est pate a brik achetée ce matin hourra !!! et en plus j'ai acheter de la vache qui rit !!! bon j'espere pas les rater la derniere fois que j'avais fais des bricks au moment de les retourner toute la farce c'etait barrée ! bref si ca marche je publie avc un lien vers ta recette ,,,je te tiendrais au courant !

 

Commentaire n°28 posté par Rebecca le 17/02/2012 à 17h18

Coucou ma belle rebecca,

merci ma belle, tiens moi au courant, il faut laisser refroidir ta farce c important pour les feuilles de brick ne se dechirent pas, et il suffit de bien fermer ta feuille de brick  tu rabbat les 2 extremites et tu roules voilaa ma belle.

Bizzz

Réponse de mes inspirations culinaires le 17/02/2012 à 17h32

je les ai testé mais je n'ai pas eu le temps de faire de photos, mes 2 ptits ogres se sont rués dessus :-) merci bien pour cette recette, bises Lou

Commentaire n°29 posté par lou le 17/02/2012 à 16h38

coucou Lou,

pas grave ma belle pour les photos, le plus important que vous ayez apprecies :)

Bizzzz ma belle et bonne soiree

Réponse de mes inspirations culinaires le 17/02/2012 à 17h33
Miam super recette, c’est à essayer. J’espère que tu va recevoir mon message.
Commentaire n°30 posté par Hind le 13/02/2012 à 17h56

Coucou Hind !!!

oui ouf pour une fois que je ne recois pas de commentaire vide loll a chaque jour je sais que c le tien mais je ne peux meme le poster il me bloque les autres commentaire loll

j'espere que je ne poste pas non plus de commentaire vide oulalala, overblog derape parfois :)

Bizzz ma belle

Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 23h37

Voilà, j'ai faim c'est malin :)
Une superbe recette avec de très belles photos qui donnent envie.

Commentaire n°31 posté par Léa le 13/02/2012 à 15h44

merciiii Lea c super gentil a toi :)

Bizzz ma belle

 

Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 17h06

Salam Samoura , machalah 3lik a hbiba!! vraiment belle réalisation bravo!!! Bonne journée ma belle.

Commentaire n°32 posté par Culinaire Amoula le 13/02/2012 à 12h42

mhhhh celaa l'air délicieux

Commentaire n°33 posté par hanane le 13/02/2012 à 10h44

merciii Hanane !

et merci aussi de ta visite je vai faire un tour sur le tien ma belle

Bizzzz et excellente journee :)

Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 13h53

ils sont bien appétissants surtout avec ce froid , j'adore

bonne journée

Commentaire n°34 posté par fimère le 13/02/2012 à 09h32

Merci Fimere c tres gentil a toi !

Une tres bonne journee  ma belle

Bizzzz

Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 13h54

La dernière photo j'adore ! Très appétissante, je peux te dire que ça donne envie d'en manger de tes bricks ! ^^
Bonne journée, bisous

Commentaire n°35 posté par Amélie le 13/02/2012 à 08h58

Merciii Amelie :) c super gentil a toi !

Une tres bonne journee a toi aussi ma belle

Bizzz

Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 13h55
Qu’est-ce que ça doit être succulent!!!!! Bravo
Commentaire n°36 posté par oum mouncifrayan le 13/02/2012 à 08h19

Salem Oum mouncidrayan !

Merci bcp ma belle, je te souhaite une tres bonne journee !

Bizzz ma belle :)

Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 13h55

Je suis fan des bricks, et ta recette est un pur régal, j'adooooooore !!

Bisous et bon lundi

Commentaire n°37 posté par Créa'Délices le 13/02/2012 à 07h05

merci bcp et je te remercie de ta visite, je viens d'aller faire un tour sur le tien et je dois avouer que tu as un super beau blog, de bonnes recettes miam miam, je n'ai pa sfini ma tournee loll

Bizzz ma belle

Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 13h59

Une chouette petite entrée. ça aurait aussi été un chouette accompagnement pour ma salade d'hier.

Tag culinaire lancé ;)

Commentaire n°38 posté par Valérie le 13/02/2012 à 05h19

Coucou Valerie !

merciii ma belle, j'y vai pour le TAG :)

Bizzz ma belle

Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 14h00

Coucou Samar !!!

Oh des bricks !!!! j'en raffole !!!! je découvre cette recette ..... je pense que j'essaierai d'en faire comme ça la prochaine fois...

Bisous et bonne journée ! 

Commentaire n°39 posté par Gourmandine 47 le 13/02/2012 à 00h05
coucou ma belle Kathia, je te remercie je suis sure que tu aimeras !! Bizzz ma belle et douce nuit
Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 00h36

salam aleikum

je t'ai taggué ougthy bisous

Commentaire n°40 posté par oumifirdaws le 12/02/2012 à 23h17
Wa alikoum Es-salem Oumifirdaws Ouky ma belle :) j'y vai Bizzz
Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 00h35

ils sont très appétissants ces petits bricks! et ail persil c'est top pour moi! je me demandais si la pâte phyllo peut faire l'affaire quand on a pas de feuille de brick? merci pour cette bonne recette.passes un bon dimanche ma belle! bises.Julia

Commentaire n°41 posté par JULIA T le 12/02/2012 à 22h44
coucou Julia, Huuummm pour la pate Phyllo je ne sais pas trop je trouve que la pate phylo qd je l'utilise ne reste pas aussi croustillante et m'absorbe bcp d'huile mais cela reste mon avis ! maintenant tu peux trouver ces feuilles de brick ds les commerces asiatique ds les produits surgele et frais moi c laba que je l'achete ils appellent ca Egg roll wraps voila me belle Bizzz et bonne soiree
Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 00h35

un régal ces bouraks l'origine de la recette viens de chez moi je le fait tres souvent surtout au ramadan je le trouve plus léger que celui de l viande 

bisous bonne soirée 

Commentaire n°42 posté par ratiba le 12/02/2012 à 22h38

Oh excuse moi ma belle Ratiba je vai le mentionner sur mon article en tt cas c une bien bonne recette on a tous aime ! Douce nuit ma belle et merci pour ton passage sur mon blog ! Bizzz

Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 00h31

hummmmmm!!!!j'ai encore faim!!!bisesssssssss

Commentaire n°43 posté par sarah le 12/02/2012 à 22h34
hehehe c vrai qu'il se fait tard chez vous loll moi je n'ai pas encore soupe loll Bizzz ma belle et douce nuit
Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 00h29

hummm tes superbes photos font envie ;-)

bonne soirée ma belle

bisous

Commentaire n°44 posté par Asmali le 12/02/2012 à 21h39
coucou Asmali, Toi aussi faut dire que t'as de superbes et delicieuse photos et recettes Bizzz ma belle et douce nuit
Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 00h28

Waow, ça doit être super bon!!!! j'en salive là, sur le canap' ;)

Commentaire n°45 posté par AurelieWa le 12/02/2012 à 21h08
hehehehe tu m'as fait rire :) merci ma belle Aurelie ! Bizzz et douce nuit
Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 00h27

hummmmmmmmmm un vrai régal...

Commentaire n°46 posté par Patchouka le 12/02/2012 à 21h00
Merciii ma belle Patchouka il va falloir que je prenne le temps de choisir une recette peut etre des madeleines cette semaine :) Bizzzz ma belle
Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 00h26

Un fromage assaisoné maison!!!Miam ça a l'air délicieux!!! Bisous ma belle!

Commentaire n°47 posté par Cupcakes en folie et autres douceurs le 12/02/2012 à 20h22

Ouiiii moi aussi j'ai adore qd j'ai vu qu'on pouvait le faire soi-meme au lieu d'en acheter des assaisonner ca change

Bizzz ma belle et douce nuit

Réponse de mes inspirations culinaires le 13/02/2012 à 00h37

j'adore!!!!!!

j'ai un tag pour toi sur mon blog

Commentaire n°48 posté par bienvenue dans ma cuisine le 12/02/2012 à 18h48

Coucou ma belle,

ok j'y vai merci d'avoir pense a moi !

Bizzz

Réponse de mes inspirations culinaires le 12/02/2012 à 18h56

Salut,tes bricks me donnent bien envie d'en réaliser pour ce soir...Bises.

Commentaire n°49 posté par Miss Calou le 12/02/2012 à 18h19

Coucou ma belle,

j'espere que ca te plaira !!

Bizzz ma belle

Réponse de mes inspirations culinaires le 12/02/2012 à 18h42

c'est une recette pour moi ça!!!

bises

Commentaire n°50 posté par nedjma le 12/02/2012 à 16h55

hehehe sers-toi ma belle Nedjma je t'en prie !!

Bizzz ma belle et excellent apres-midi

 

Réponse de mes inspirations culinaires le 12/02/2012 à 18h43
 
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