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17 juillet 2013 3 17 /07 /juillet /2013 04:16

Bricks aux crevettes a la charmoula.

Bonjour tout le monde !

En ce début de ramadhan 2013, une autre série de Bourek ou Brick aux crevettes, mais cette fois à la chermoula, des crevettes à la marocaine. Je vous avez dit qu'on pouvait farcir nos Bourek d'une et mille façons.

J'ai particulièrement apprécié ces brick à la marocaine, le goût est bien relevé. On y ajoute des vermicelles chinoise. Un délice tout simplement.

Pour d'autres idées de bricks, bourek pour le ramadhan 2013 consulter

Index des brick-bourek ramadhan 2013

  brick-crevettes-marocaine.jpg

 

On aura Besoin

 

- 200 g de crevettes deveinée et décortiquées

- 1 poignée d'olives noires

- fromage râpé

- vermicelles chinoise (une grosse poignée )

- feuilles de bricks (j'utilise les feuilles asiatiques)

 

Marinade

- 1 c-a-c de cumin

- 1/2 c-a-c de curcuma

- 1 c-a-c de paprika ( j'utilise 1/2 c-a-c de paprika et 1/2 c-a-c de paprika espagnol que je trouve très bon)

- 2 gousses d'ail écrasés

- 2 c-a-soupe de persil frais hache

- sel, poivre

- 4 c-a-soupe d'huile d'olive

- 1/2 verre d'eau

brick-marocaines-aux-crevettes.jpg  brick-a-la-marocaine.jpg

Instruction

 

Préparation de la marinade 

temps de preparation : 10 min   temps de cuisson : 10 min 

1. Mélanger toutes les épices dans un bol, ajouter le persil haché ainsi que l'ail haché.

2. Ajouter l'huile d'olive bien mélanger le tout et ajouter l'eau. Ajouter les crevettes et laisser mariner.

3. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle ajouter les crevettes ainsi que la marinade et laisser cuire.

brick-aux-crevettes-marocaines1.jpg

4. Entre temps dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Retirer du feu et ajouter les vermicelles, laisser 10 min à peu près (pour moi un peu plus 15 min).

5. Égoutter les vermicelles dans une passoire et découper à l'aide des ciseaux.

6. Mélanger les vermicelles avec la préparation crevette-chermoula et laisser refroidir.


7. Ajouter les olives vertes coupees en petits morceaux ainsi que le fromage rape, melanger le tout.

8. Garnir les feuilles de brick et frire des deux cotes dans une huile chaude. Egouter dans une grande passoire.

brick-aux-crevettes-a-la-marocaine1.jpg

Servir aussitot.

brick-a-la-marocaine1.jpg

Source : recettes by hanane

 

Enjoy !



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Published by mes inspirations culinaires - dans Recettes Ramadan 2013