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6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 00:10

recette Banana bread. 

   Bonjour tout le monde !

   Une autre gourmandise que je prépare pour les élections présidentielles, et cette fois un cake à la banane, pour ceux qui n'ont pas suivi j'avais déjà proposé des petits fours aux amandes et leur puits à la confiture de lait ici. Mais quand je suis partie cet après-midi deposer ma modeste contribution à l'école, j'étais super étonnée des cakes et autres gourmandises apportés par les parents d'élèves,  je pense avoir été la seule à apporter un petit cake. Je ne sais pas si ce sont des cakes préparés par leur soin ou achetés mais les américains Big Up, ils adorent participer à diverses activités. Et beaucoup  de maman se portent volontaire pour la vente des gâteaux demain, bon je n'ai plus qu'a me cacher avec ma petite contribution :).

Vous devinerez que je n'ai pas pris de découpe du cake mais ce n'est que partie remise. J'ai ajouté à mon cake à la banane une grosse poignée d'amandes concassées et substitué le lait par de la crème liquide on peut tout aussi bien le remplacer par du babeurre. et une petite pincée de cannelle.

  cake_banane3

On aura besoin

 

- 160 g de beurre mou

- 140 g de sucre fin

- 225 g de farine

- 2 oeufs battus légèrement

- 1/2 c-a-thé de bicarbonate de soude

- 1 c-a-thé de levure chimique

- 220 g de bananes réduites en purée (environ 2 bananes et demi)

- 50 g de crème liquide

- 1 pincée de cannelle

- 1 grosse poignée d'amandes concassées

  cake_banane2

Comment procéder

Temps de préparation : 20 min 

Temps de cuisson : 1 H 

1. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à consistance crémeuse et légère.

2. Ajouter les oeufs battus graduellement tout en fouettant jusqu'à consistante crémeuse.

3. Ajouter la crème liquide, la purée de banane, la pincée de cannelle et bien mélanger.

4. Verser la farine mélangée au bicarbonate de soude et la levure chimique et mélanger jusqu'à incorporation (ne pas trop mélanger).

5. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

cake_aux_bananes

6. Cuire dans un four préchauffé à 175 C durant 50-60 min (il faut que la lame de couteau en ressorte sèche).

cake_a_la_banane1

Enjoy !

 



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Published by mes inspirations culinaires - dans Patisseries-Cake