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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 00:06

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je vous présente un cake que j'avais fait il  y a quelques jours durant la semaine des fêtes de fin d'années mais que je n'ai pas eu le temps de rédiger :). C'est un cake que j'avais vu sur le blog de la popotte de Manu, il me restait des cranberries et des abricots séchées alors je me suis lancée. Je n'ai pas utilise les mêmes ingrédients que Manu concernant le cake ni le même glaçage car je ne supporte pas trop le sucre, alors je l'ai remplacé par un glaçage à base de sucre glace que j'ai l'habitude de faire. Concernant la décoration vous pouvez vous référer au blog de Manu.

Le résultat est délicieux, un cake moelleux avec un glaçage au parfum d'orange, je suis une grande amoureuse de l'orange je m'arrange à chaque fois pour l'ajouter dans mes desserts :).

tout de suite la recette

 

cake3.jpg 

 

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Les ingrédients :

- 175g beurre

- 175g sucre

- 175g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 70g de cranberries séchées

- 50g d'amandes

- 50g abricots séchées

- zeste d'une orange(1tsp d'extrait d'orange )

Le glacage :

-200g de sucre glace

- 2 Tbsp de jus d'orange

 

La préparation :

1. Commencer par sortir le beurre à température ambiante pour qu'il soit mou.

2. Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que ça soit bien crémeux.

cake1

3. Ajouter les oeufs 1 à 1, et bien battre entre chaque ajout.

4. mélanger la levure et la pincée de sel à la farine.

5. Ajouter les fruits secs (abricots coupés en petits morceaux), cranberries et amandes entières (préalablement rincées et séchées) et le zeste d'orange à la farine et bien mélanger le tout.

6. Ajouter la farine au mélange beurre-sucre-oeufs, et à l'aide d'une maryse soulever la pâte de façon à bien incorporer les fruits secs.

7. Verser le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé et étaler cette pâte uniformement.

cake2.jpg

8. Cuire dans un four préchauffé à 1800C (3500F) jusqu'à ce qu'il soit bien doré 50min à peu près, vérifier la cuisson avec un cure-dent.

9. A la sortie du four démouler le cake, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus d'orange et verser sur le cake, décorer à votre guise.

 cake4.jpg

Enjoy ! 

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Patisseries-Cake