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8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 14:00

Chaussons aux pommes.

   Une recette très connu qui nous rappelle notre enfance, des petits chaussons aux pommes vendu dans la boulangerie du coin. Des pommes caramélisées et parfumées à la cannelle. Le tout badigeonné de sirop à la sortie du four.

Les enfants peuvent se joindre à vous pour réaliser cette recette très facile.

chaussons-aux-pommes4.jpg

 

chaussons-aux-pommes-caramelises.jpg

Ingrédients :

- 1 pâte feuilleté (du commerce pour moi)

- 1 ou 2 petites pommes

- 1 noisette de beurre

- 2 c-a-soupe de sucre

- 1/4 de c-a-thé de jus de citron

- un peu d'eau

- cannelle

Sirop :

- 50 ml d'eau

- 65 g de sucre

Dorure

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- Eau

chaussons-aux-pommes1.jpg

Instructions

Temps de préparation : 15 min  Temps de cuisson  : 30 min 

1. Éplucher les pommes les frotter de citron et les couper en petits cubes.

2. Faire fondre une noisette de beurre, ajouter les pommes et saupoudrer de sucre,

3. Ajouter un peu d'eau et laisser caraméliser les pommes. Réserver.

chaussons-aux-pommes6.jpg

4. Étaler la pâte feuilleté et découper des cercles, disposer au centre de chaque cercle une petite cuillère de pommes caramélisés.

chaussons-aux-pommes5.jpg

5. Badigeonner le contours et replier la pâte pour former un demi cercle en soudant bien les bords.

6. Préparer la dorure en mélangeant les ingrédients. Badigeonner les chaussons de dorure à l'aide d'un pinceau de cuisine. Réserver au frais pendant 30 min.

7. Préchauffer le four à 200 C, badigeonner une seconde fois les chaussons (j'ai choisi de saupoudrer certains d'amandes concassées) et cuire pendant 30 min.

8. Durant la cuisson préparer le sirop en portant à ébullition le sucre et l'eau, laisser refroidir.

9. A la sortie du four, badigeonner les chaussons de ce sirop et laisser refroidir sur une grille.

chaussons-aux-pommes.jpg

                            Source : lesotlylaisse

Enjoy !


 


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Published by mes inspirations culinaires - dans Brioche-viennoiserie