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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 17:36

Bonjour tout le monde,

Un plat à tomber, un classique italien avec une sauce onctueuse, je me suis inspirée de la video de Laura Vitale. On adore les plats italiens à la maison.

Un plat acidulé, dont le beurre enrobé de farine lui apporte une onctuosité et un goût incomparable. Dans la recette originale on y ajoute du vin blanc, je le remplace par du vinaigre blanc, mais on peut s'en passer. 

piccata_chicken2.jpg

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Tout de suite la recette 

 

Les ingrédients :

- 4 escalopes de poulet très fines

- 60 ml Jus de citron (1/4 cup)

- 230 ml de bouillon de poulet (1 cup)

- 120 ml de vin blanc  

- 3 tranches fines de citron coupées en demi-lune

- 3 cuillères à soupes d'huile d'olive (3 Tbsp)

- 2 cuillères à soupe de câpres (2 Tbsp)

- 2 cuillères à soupe de persil plat frais ciselé (3 Tbsp)

- QS farine

- 1 échalote moyenne coupée en lamelle 

- 2 gousses d'ail

- Sel et poivre au goût

- 75g Beurre sans-sel coupé en 5 tranches égales (5 Tbsp)

 

La préparation :

1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle assez large.

2. Enrober 2 parcelles de beurre dans la farine et réserver, saler et poivrer la farine.

3. Enrober les escalopes de farine et les tapoter pour enlever l'excèdent de farine.

5. Quand l'huile est chaude y fondre une parcelle de beurre (pas celle enrobée de farine) et ajouter les escalopes, faire cuire des 2 côtés (les escalopes doivent être dorées), les réserver. 

6. Ajouter les échalotes et laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides, ajouter l'ail et laisser revenir 1 min en remuant avec une spatule en bois.

Chicken-piccata4.jpg

8. Ajouter le bouillon de poulet, je rajoute à cette étape 2 c-a-s de vinaigre blanc et 2 parcelles de beurre (pas celles enrobées de farine) et laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce et évaporation du vinaigre ±10 min.

9. Ajouter les escalopes dorées, les 2 tranches de beurres enrobées de farine, les câpres et le jus de citron, laisser mijoter quelques minutes (pas trop sinon le jus de citron donnera un mauvais goût, 3 min tout au plus).

10. Parsemer les escalopes de persil ciselé, ajouter les tranches de citron et laisser encore quelques secondes sur le feux.

Chicken-piccata5.jpg

11. La sauce en fin de cuisson doit être réduite, les tranches de beurre enrobées de farine lui apporteront cette onctuosité.

12. Servir ces escalopes accompagnées de spaghetti, que vous arroserez de sauce.

  piccata_chicken6.jpg

Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/poulet

 

Enjoy !

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires 

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Published by mes inspirations culinaires - dans cuisine italienne