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3 juillet 2013 3 03 /07 /juillet /2013 04:02

Coca, pizza algerienne.

Bonjour tout le monde !

La Coca algérienne est une sorte de pizza a pate tres fine qu'on s'empressait d'aller acheter chez le boulanger du coin pour casser la croûte. Je l'ai préparé sous forme de chaussons avec une pâte à empanadas, on peut utiliser une pâte feuilleté mais la pâte que je propose est vraiment très rapide à préparer, on peut la réaliser à l'avance et la congeler. La farce est à base d'oignon, tomate et poivron qu'on fait mijoter une trentaine de minutes.

Une recette idéale en été ou en entrée pour le ramadhan.

Pour d'autres recettes special Ramadan consulter l'index

Entrées de ramadhan 2013

  coca-algerien4.jpg

On aura Besoin

 

- pâte (j'ai utilisé ma pâte à empanadas ici)

- 1 gros oignon

- 1 grosse tomate

- 2 gousses d'ail

- 1 poivron vert (on peut utiliser moitié vert et moitié rouge)

- 1 oeuf

- Sel et poivre noir

- Une pincée de paprika

cocas-pizza-algerienne.jpg  coca-algerien3.jpg


Instruction

 

temps de preparation : 30 min   Temps de cuisson :15 min 

1. Préparer la pâte et mettre au frais le temps de préparer la farce.

2. Griller les poivrons au four, mettre ensuite dans un sac de congélation afin d'ôter la peau facilement. couper en petits morceaux.

3. Dans une casserole chauffer un filet d'huile d'olive faire revenir l'oignon émincé.

4. Ajouter l'ail émincé laisser revenir quelques minutes.

5. Ajouter la tomate émincée ainsi que le poivron. Saler et poivrer.

6. Laisser mijoter durant 30 minutes.

coca-algerien5.jpg

6. Étaler la pâte et découper des cercles.

7. Déposer 1 c-a-c de farce au centre de chaque cercle. Badigeonner de blanc d'oeuf l'extrémité des cercles et souder bien les bords en utilisant une fourchette.

8. Badigeonner la surface de jaune d'oeuf et mettre au frais durant 30 min ceci permettra à la pâte de ne pas s'ouvrir durant la cuisson.

coca-algerien7.jpg

9. Préchauffer le four à 200 C (400 F) et cuire urant 15 min ou jusqu'à une couleur dorée.

coca-algerien1.jpg

Enjoy !


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Published by mes inspirations culinaires - dans Recettes Ramadan 2013