Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 22:13

Bonjour tout le monde !

Une confiture que je voulais tester depuis que je l'ai vu chez ma très chère Nadjet du blog Douceurs de Nadjet. Je ne regrette pas de l'avoir préparé, même si j'ai déjà 3 pots de confiture à la maison, mais je tenais vraiment à en préparer. Le gingembre parfume agréablement la confiture. J'ai respecté les dosages de Nadjet et s'était impeccable. Ma seule erreur, j'ai laissé cuire plus de 45 min la confiture, ce qui a durcit ma confiture au refroidissement, mais ma chère Nadjet m'a conseillé de la remettre sur le feu avec un peu d'eau et le résultat était parfait. Merci Nadjet  pour tes précieux conseils et ta confiture !!

J'ai tartiné des tranches de baguette italienne fait-maison grillés, de cette onctueuse confiture, mes filles ont vraiment aimé. 

confiture1

 

n'oubliez pas de vous abonner a la Newsletter et Notification de Publication d'articles pour recevoir une alerte par email à chaque publication d'un nouvel article (cocher les 2 cases)

 Tout de suite la recette :

 

Les ingrédients :  J'ai utilisé la moitié des ingrédients pour 1 premier essai !

Pour environ 1kg de fruits il vous faut :

- 800g de poires et 1 pomme

- 15 g de gingembre frais

- Le jus d'1/2 citron

- 800gr de sucre en poudre vus que les poires sont bien sucrés

- 1 gousse de vanille (sucre vanillé pour moi)

 

La préparation :

1.Couper en petit morceaux les poires et la pomme après les avoir lavé et épluché, puis verser tous les ingrédients dans une casserole ou une marmite.

2. Cuire durant 45 min en remuant de temps en temps (Si la confiture à ébullition forme une mousse l'écumer au fur et à mesure) la préparation doit presque caraméliser.

3. En fin de cuisson mixer légèrement à l'aide d'un mixer-plongeur.

  confiture_poire_ginger.jpg

4. Verser dans des bocaux stérilisés, fermer et les retourner. Laisser refroidir complètement.

  confiture2

Vous retrouverez aussi cette recette sur : http://recettes.de/confiture

Enjoy !!

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires 

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans Confiture