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14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 14:03

creme chocolat nutella.

 

  Je vous présente mon dernier dessert, enfin dernier de la semaine :) mon pire ennemi le chocolat que j'aime tant et qui me le rend très mal :(  Good morning Migraine !! mais bon je résiste à la tentation de dévorer le pot en entier :).

Ce dessert est un délice pour les addicts de chocolat comme moi. Il est aussi sans oeufs pour les allergiques.

Le lendemain je l'ai trouvé encore meilleur donc à vous de voir si vous pouvez resister à la tentation !!! et je vous recommande des verrines ou de petits pots car comme vous le savez c'est très bouratif !!

 creme-chocolat

  creme-chocolat-nutella 

   pour 6 petits pots

- 500ml de lait

-15 g de Maïzena

- 180 g de Nutella

- 90 g de chocolat noir 

 - 80 g de pralines aux noisette concassées (pas mis)
- Crème chantilly (voir ici )

 

  creme-chocolat 

Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson : 10 min 

 

1. Verser le lait et la Maïzena dans une casserole et chauffer à feu moyen sans arrêter de remuer doucement jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance crémeuse, il faut porter le lait à ébullition.

2. Retirer la casserole du feu, ajouter le Nutella et le chocolat noir grossièrement haché, laisser fondre une minute et battre au fouet le tout.

3. Verser dans de petits verres et mettre les crèmes à refroidir au frigo.

4. Quand les crèmes sont bien froides, répartir les ¾ de pralines dans les verres, garnir de chantilly et terminer en saupoudrant de pralines restantes.

  creme-choco-nutella

Source : blog de Dorian Mais pourquoi est-ce que je vous raconte

  

Enjoy !


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Published by mes inspirations culinaires - dans Desserts - Mousse- Panna cotta