Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 01:00

Creme au chocolat facon La Laitiere

Bonjour tout le monde !

Une crème dessert au chocolat super facile et surtout rapide en 10 min la crème est prête, reste bien sure à la mettre au frais pour 1 h à peu près.

Cette crème dessert au chocolat ressemble beaucoup à la crème dessert La laitière, le mélange du chocolat noir et chocolat au lait lui donne un goût très agréable !

On peut ne pas ajouter d'agar agar pour une crème plus onctueuse. Moi j'aime utiliser l'agar agar cette algue marine a des effets très bénéfiques pour le corps alors pourquoi s'en priver.

 

creme_chocolat1 

creme_dessert_facon_lalaitiere1

On aura besoin

pour 8 petits pots
- 3 jaunes d'oeufs

- 75 g de sucre en poudre

- 250 ml de lait entier
- 250 ml de crème liquide

- 70 g de chocolat noir

- 70 g de chocolat au lait

- une cuillère à thé d'agar-agar

  creme_dessert_facon_lalaitiere

Comment procéder

Temps de preparation :10 min  Temps de cuisson : 5 min 

1. Casser le chocolat en morceaux.

2. Verser le lait et la crème fluide dans une casserole et porter doucement à ébullition.

3. Fouetter vivement les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4. Verser dessus petit à petit le lait et la crème bouillants et mélanger.

creme_au_chocolat_facon_la_laitiere

5. Transvaser cette crème dans la casserole. Ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle épaississe.

6. Disposer les pépites de chocolat dans le saladier utilisé au préalable et faire couler petit à petit la crème encore très chaude. Fouetter pour que le chocolat fonde bien et se mélange à la crème. Verser la crème au chocolat dans des petits pots.

creme_au_chocolat_facon_la_laitiere1

7. Placer au réfrigérateur au moins 3 heures (1 h pour moi s'etait pret).

 

  creme_chocolat2

creme_chocolat4

Source : Inspirée de Cuisine Campagne

Enjoy !


 


N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

  les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

Rendez-vous sur Hellocoton !

desserts, gouter, agar-agar, cuisine-rapide, cuisine-facile, oeufs, france

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans Les crèmes