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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 12:30

Creme renversee au caramel. 

  Une crème renversée au caramel qui nous rappelle notre enfance. Elles sont meilleures que celles du commerce et vraiment simple et rapide à préparer.

Une crème renversée renversante :) un dessert très agréable et frais avec cet irrésistible caramel. Personnellement je ne résiste pas longtemps.

Une recette que j'ai vu chez mon amie Asma du blog dans ma modeste cuisine, si vous ne connaissez pas son blog je vous invite à aller jeter un coup d'oeil vous y trouverez certainement une recette à votre goût.

 

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Ingrédients

- 3 oeufs

- 1 boite de lait concentre sucre (396 g pour moi)

- la même boite rempli de lait demi-écrémé

Pour le caramel :

- 100 g de sucre

- 60 ml d'eau

 

creme-renversee-au-caramel6

Instructions

Temps de préparation : 10 min  Temps de cuisson : 45 min 

1. Préparer le caramel en versant le sucre et l'eau dans une casserole, quand le caramel commence a se former remuer la casserole afin de bien homogénéiser le caramel. Verser dans les ramequins.

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2. Verser le lait et le lait concentre sucre dans un saladier et mélanger à l'aide d'un fouet.

3. Ajouter les oeufs et bien mélanger.

flan-au-caramel

4. Verser dans les ramequins préalablement dispose dans une plaque allant au four. Verser l'eau chaude dans la plaque.

5. Cuire au bain-marie dans un four préchauffé a 180 C durant 45 min.

6. Éteindre le four et laisser les ramequin refroidir.

 

creme-renversee-au-caramel11

 

7. après refroidissement mettre les ramequins au frais pour 2h au minimum (toute la nuit pour moi).

 

 

creme-renversee-au-caramel2

Enjoy !


 


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Published by mes inspirations culinaires - dans Les crèmes