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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 00:55

Crepes panees.

Bonjour tout le monde !

Une version de  crêpes farcies aux crevettes que j'aime beaucoup préparer, après les avoir farcie je les enrobe de chapelure et les passe rapidement dans une poele dans un filet d'huile d'olive ou du beurre.

Dans la recette originale issue de mon livre ce sont des crêpes polonaises farcies de poulet hachée et champignon, mais comme je n'avais plus de champignon j'ai donc modifié la farce. Une recette qui peut être servi en entrée ou en plat.

  crepes_panees

On aura besoin

Les crêpes

- 250g farine

- 4 oeufs

- 500 ml Lait

- 2 cuillères à soupe de beurre

- une pincée de sel

 

La béchamel:

(avec cette quantité j'ai farcie 7 crêpes)

- 75g farine

- 50g beurre

- 1/2 L de Lait

- 1 grosse poignée de fromage râpé 

- sel, poivre et noix de muscade

- 250 g de crevettes ou plus selon les goûts (crevettes crues pour ma part)



Panure :

- 1 oeuf

- chapelure

- Huile d'olive ou beurre pour la friture

crepes_aux_crevettes

Comment procéder

Temps de preparation : 30 min  Temps de cuisson : 5 min 

1. Battre les oeufs en omelette dans un récipient, ajouter la farine petit à petit tout en fouettant et ajouter le lait au fur et à mesure.

2. Faire fondre le beurre jusqu'à une couleur noisette (j'utilise un beurre noisette ceci donne un meilleur goût aux crêpes), laisser tiédir et l'ajouter à la pate à crêpe, bien mélanger.

3. Laisser reposer 1h.

4. Cuire les crêpes dans une crepiere ou a défaut une poêle anti-adhésive.



Préparer la béchamel :

1- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à obtenir un roux.

2. Verser le lait tiède (pour éviter les grumeaux) par cuillère à soupe au debut, en mélangeant et ensuite verser la totalité du lait, laisser cuire en touillant avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement de la béchamel.

 crepes

3. Ajouter les crevettes (pour ma part mes crevettes sont crues, je les fait revenir quelques minutes dans une poêle beurrée, saler, poivrer et parsemer de persil).

4. Assaisonner la sauce béchamel de sel, poivre et noix de muscade, ajouter le fromage râpé. Bien mélanger et retirer du feu.

5. Poser la farce au centre de chaque crêpe et les plier.

6. Chauffer l'huile d'olive ou le beurre dans une poêle, badigeonner les crêpes d'oeuf battu et les enrober de chapelure.

sauce_bechamel

7. Les passer dans la poêle 2 minutes de chaque coté.

Servir aussitôt accompagné d'une salade.

 crepes_farcies_aux_crevettes

 

 

Enjoy !

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Entrees - Salades - Crustaces