Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 14:51

Bonjour tout le monde !

Pour continuer sur la série des gâteaux de la fête de l'Aid, j'ai préparé des croissants aux amandes qu'on peut facilement remplacer par des cacahuètes, noisettes ou noix. Ils sont fondants et sans oeufs (avis aux allergiques), je recherche souvent des gâteaux sans oeufs car pour les fêtes on aime aussi voir les personnes allergiques se régaler n'est-ce-pas !.

Des petits gâteaux très facile et rapide à préparer, et pas seulement pour l'Aid aussi pour accompagner un bon café entre amis ou durant les soirées ramadanesques qui arrivent à leurs fins.

Les mesures sont en US mais j'ai pris la peine de mesurer avec ma balance. Je vous les recommande si vous recherchez des gâteaux simples.

croissants_aux_amandes

   Croissant aux amandes sans oeufs

 

Source : taste of Home

On aura besoin

 

- 1 tasse (150g) de beurre ramolli (mou)

- 1/2  tasse (60g) de sucre

- 1 c-a-thé d'extrait de vanille

- 2 tasses (180g) de farine

- 1 tasse (105) d'amande finement haché

- Sucre glace pour l'enrobage

  croissants_aux_amandes1

Comment procéder

Temps de preparation : 15 min     Temps de cuisson : 20 min 

 

1. Dans un récipient, battre le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à consistance légère et mousseuse.

2. Graduellement ajouter la farine.

3. Verser les amandes moulu finement (j'ai rincé, séché et moulu mes amandes avec leur peau).

4. Former des croissants et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5. Cuire dans un four préchauffé à 160 C (325 F) durant 20-22 minutes.

croissant_aux_amandes3 

6. Laisser refroidir sur la plaque avant de les enrober (ou saupoudrer) dans le sucre glace.

  croissants_aux_amandes2

Enjoy !

Recette selectionée par


Libe_food3.jpg

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 algerie, ramadan, gateaux-algeriens, gateaux, gateaux-secs, amandecuisine-sans-oeuf, gateau-sec

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans Gateaux Algeriens