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13 juin 2013 4 13 /06 /juin /2013 04:00

Cupcake au citron.

Bonjour tout le monde !

  Les cupcakes, je n'en fait pas souvent et pourtant mes filles aimeraient tant ! je ne sais pas, le beurre je n'en suis pas fan. Quand j'achète des cupcakes à mes filles je ne suis vraiment pas capable ni de les finir ni de toucher à la crème au beurre.

J'ai voulu faire une exception et leur faire plaisir, j'ai donc choisi de préparer des cupcakes au Citron, une crème au goût acidulé et juste ce qu'il faut .....c'est trop bon "avis au amateurs de citron :)"

Concernant les cupcakes ils étaient aussi à base de citron et huile d'olive, pour ma part une huile d'olive au pamplemousse de mon partenaire Terres Exotiques. car j'avais deja fait un essai avec les Magdalenas et ils étaient irrésistiblement bons.

 

cupcake-au-citron-huile-d-olive2.jpg

 

 

On aura Besoin

 

Pour les cupcakes : Inspirée du blog de minouchka

J'ai utilisé la moitié des ingrédients et j'ai obtenu 4 cupcakes

- 2 citrons non traités
- 135 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g d'huile d'olive j'ai utilise l'huile d'olive au pamplemousse de mon partenaire Terre exotique.

- 2 oeufs
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

cupcake-au-citron-huile-d-olive1.jpg   cupcake-au-citron4.jpg

Pour la crème au beurre au citron : Inspirée de A baked creation 

- 113 g de beurre mou

- 2 tasse de sucre glace

- 1 c-a-c d'extrait de vanille

- 1 c-a-soupe (15 ml) de jus de citron

- 1/2 c-a-soupe (7.5 ml) de zeste de citron

La décoration :

- étoiles jaunes et blanches au sucre de ma chère Asma du blog Dans ma modeste cuisine

 

Instruction

 

temps de prearation : 20 min   temps de cuisson : 30 min 

 

Préchauffer le four à 180 C


1. Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et l'huile et beurre.
2. Ajouter le jus et le zeste des deux citrons.

 3. Incorporer la farine, le sel et la levure (ne pas mélanger trop longtemps juste ce qu'il faut).


cupcake-au-citron.jpg 4. Verser dans des moules à cupcake.
5. Cuire 30 min environ ou jusqu'à ce que le cure-dent en ressorte sec.
6. Sortir du four et laisser refroidir.

cupcake-au-citron3.jpg

 

La crème au beurre :

1. Battre le beurre jusqu'à obtenir une texture mousseuse et légère.

2. Ajouter le sucre glace ainsi que l'extrait de vanille et continuer à battre jusqu'à consistance lisse.

3. Incorporer le zeste de citron à la crème au beurre.

4. Verser le jus de citron dans la crème au beurre et bien mélanger le tout.

creme-au-beurre-citron.jpg

5. Remplir une poche à douille cannelée ou autre de crème au beurre au citron.

6. Décorer selon le goût et l'envie :)

cupcake-au-citron-huile-d-olive.jpg

 

Avec cette recette je participe au concours de Christelle

cliquer sur la photo pour les modalités de participation

Jeuconcourssemaine3Gouter.jpg

Enjoy !


 

Je remercie mon partenaire

terre exotique rouge

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Published by mes inspirations culinaires - dans Gateaux-Muffins-Madeleines - Cookies