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24 octobre 2013 4 24 /10 /octobre /2013 05:43

Dessert exotique.

Bonjour tout le monde !


Voici un délicieux dessert exotique avec comme fruit la MANGUE. Un fruit que j'apprecie paticulièrement pour ne pas dire mon préféré. C'est une recette très facile à réaliser, sumontee de chantilly melange a de petites meringues pour le côté croquant.

Il me restait 2 mangues dans mon panier à fruits, et je suis partie a la recherche d'une recette assez rapide à réaliser. J'avoue qu'en ce moment pas trop le gout de cuisiner :) je ne sais pas si c'est le cas de tout le monde ou si c'est juste le temps qui commence à refroidir et les jours qui s'ecourtent qui ne nous donnent pas trop envie d'innover en cuisine :).

Bref ! s'était une petite parenthèse sur mon état actuel :). D'ailleurs la semaine prochaine je serais beaucoup moins présente sur la blogosphère car je recois des invités. Mais on reviendra en force :).

On revient à la recette qui nous apporte un peu de soleil ce qui n'est pas pour nous déplaire :). Un dessert parfumé agréablement à la cardamome, vanille et citron vert : tout pour plaire à mes papilles !!!!


  creme-a-la-mangue11.jpg

On aura Besoin

- 2 mangues
- 5 gousses de cardamome
- 1 citron vert
- 45 g de sucre glace
- 30 cl de crème liquide entière bien froide
- 2 gouttes d'extrait de vanille
- 2 cs de cognac (ou liqueur de fruit de la passion)
- 8 petites meringues recette ici

creme-a-la-mangue22.jpg

Instruction
Temps de preparation : 10 min  

1. Commencer par mettre la crème liquide ainsi que les fouets au congélateur.

2. Réduire une mangue en purée et couper la seconde en brumoise (garder quelques unes pour la décoration) et mélanger avec la purée de mangue.

3. Retirer les graines de cardamome et les réduire en poudre. Raper le zeste de citron et extraire le jus.

4. Dans un récipient, mélanger ensemble le sucre glace, la poudre de cardamome, le jus et le zeste de citron.

5. Monter en chantilly la crème liquide très froide puis l'incorporer au mélange précédent.

6. Ecraser grossièrement les meringues et les ajouter à la chantilly.

7. Repartir la purée de meringue dans des verrines. Ajouter la crème chantilly et décorer de mangue réservée et de zeste de citron si désiré.

creme-a-la-mangue12.jpg

Mettre au frai jusqu'au moment de servir.


Source : SweetSalty

Enjoy !


 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Desserts - Mousse- Panna cotta