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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 16:54

Bonjour tout le monde,

 

Voici un accompagnement que je fais souvent avec un gratin, le résultat donne une bonne sauce ontueuse et des escalopes fondantes, une recette très simple mais très appréciée. Je ne retrouve malheureusement plus la recette originale que j'avais sauvegardée sur mon ancien laptop, mais à la fin de la cuisson on y ajoute des amandes effilées grillées, c'est très bon.  

  escalope4.jpg 

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Les ingrédients :

- 4 escalopes de poulet

- 500g de champignons frais

- 15-20 cl de crème liquide

- l'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de beurre (margarine pour moi)

- 1 poignée d'amandes effilées grillées (je n'en avais pas )

- sel et poivre noir au goût

 

La préparation :

 

1. Rincer les champignons et les émincer.

2. Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faire revenir les champignons, saler et poivrer, mettre de côté.

escalope1.jpg

4. Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile d'olive et saisir les escalopes assaisonnées à feu vif des 2 côtés (il faut les dorer), réduire le feu et cuire durant 15 min, en retournant les escalopes de temps en temps.

escalope2.jpg

5. Ajouter la crème liquide et gratter le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour en extraire les sucs.

6. Ajouter les champignons, laisser cuire encore 10 min et rectifier l'assaisonnement.

 escalope.jpg

 

A ce stade de la cuisson, on peut y ajouter des amandes effilées et grillées et servir aussitôt.

  escalope6.jpg 

  Vous pouvez aussi retrouver cette recette  sur : http://recettes.de/champignon

Enjoy !

 

Un p'tit commentaire me fera  plaisir !!

                     Merci de votre visite

 

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Accompagnements