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31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 18:23

Bonjour tout le monde !

Voici une recette italienne que je fais souvent, des escalopes de poulet milanaise,  La panure est légère et si fondante, la viande est tendre et moelleuse. C'est un de mes repas préférés rapide pour un soir de semaine. Il y a plusieurs variétés d'escalope milanaise, celle que j'utilise je l'avais deniché il y a un bon moment sur un site anglophone et l'avais noté sur mon carnet de recette, mais je ne me souviens plus du site, je ferai un lien dès que je le retrouve.

La chapelure que j'utilise est du Panko une chapelure japonaise, depuis que j'en ai fait la découverte je me passe volontiers de la chapelure classique. On peut aussi bien utiliser de la chapelure italienne assaisonnée, mais personnellement, j'assaisonne ma chapelure moi-même, en utilisant du parmesan, des épices italiennes, de l'ail en poudre, du poivre noir et du persil, et voilà ma chapelure est prête :)  

  escalope1 

Source : Olive Garden italian Restaurant

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Tout de suite la préparation

  

 les ingrédients :

 - 4 escalopes de poulets

- 1 oeuf

- 2 c-a-s de lait

- 50g de Panko (chapelure japonaise)

  ou à défaut de la chapelure classique

- 2 c-a-s de Parmesan râpé

- 1 c-a-s de persil hache

- 1 c-a-c   d'épices italiennes

   (Italian seasoning)

- ½ c-a-c d’ail en poudre

- Poivre noir

- Sel

- QS farine

- 4 c-a-s d’huile d’olive

 

 La préparation : 

1. Commencer par bien laver les escalopes, les sécher avec un essuie-tout, les saler légèrement.

2. Mélanger le Panko(ou la chapelure classique), le parmesan, les épices italiennes, ail en poudre, le poivre noir ainsi que le persil haché.

3. Casser l’œuf dans un bol, rajouter le lait, bien battre le tout, dans une assiette verser un peu de farine.

4. Passer les escalopes dans la farine en prenant la précaution d'enlever l'excédent en les tapotant légèrement, ensuite les tromper dans le mélange (œuf-lait), et enfin les enrober d’une couche fine de  panko (ou chapelure). 

escalope4 

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et les cuire de chaque côté. Les poser sur du papier absorbant. 

escalope2 

Servir les escalopes avec une purée de pomme de terre ou comme moi un bon gratin.

   

 

Enjoy !

Merci 

de votre Visite et vos commentaires 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Accompagnements