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5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 00:10

Bonjour tout le monde !

Aujourd'hui du poisson blanc, en hiver j'aime bien cuisiner sainement et léger pour le souper et pour la fin de semaine j'ai décidé de préparer un plat de sole mais on peut aussi bien choisir un autre poisson blanc du tilapia ou autre.

La préparation est rapide sans parler de la cuisson. Un repas de dernière minute accompagné de riz jasmin et de légumes sautées.

J'ai assaisonné les filets de fleur de sel aux épices grillées. Le lendemain le poisson est encore meilleur.

  tilapia_au_four

Filet de poisson blanc au four

flounder_au_four1

Source : taste Of Home

On aura besoin

- 4 filets de sole 

- 3 c-a-soupe (45ml) de beurre fondu

- 3 c-a-soupe (45ml) de jus de citron

- 1 et 1/2 c-a-thé (7,5ml) d'ail en poudre

- 1/2 c-a-th (2,5ml) d'origan séché

- 1/8 c-a-thé (0,6ml) de paprika

- sel et poivre au goût

- 2 c-a-soupe de câpres

- une bonne pincée de fleur de sel aux épices grillées de mon partenaire Terre exotique

- Riz jasmin que je fais cuire dans du bouillon de poulet pour plus de goût.

- Légumes sautées (céleri, champignon, carotte, poivron rouge, brocolis etc...)

 

flounder_au_four3

Comment procéder

Temps de préparation : 10 min 

Temps de cuisson : 15 min 

1. Déposer  les filets de tilapia dans un grand plat en pyrex.

2. Dans un bol , mélanger le beurre fondu, le jus de citron, l'ail en poudre sel et le poivre.

3. Verser sur les filets de poisson et saupoudrer de fleur de sel, de paprika et câpres.

4. Enfourner dans un four préchauffé à 220 C (425 F) durant10-15 min.

 

flounder_au_four5

Servir accompagné de riz jasmin et de légumes sautées et de rondelles de citron.

flounder_au_four6

 

Enjoy !

Je remercie mon partenaire

terre exotique rouge

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Published by mes inspirations culinaires - dans Poisson