Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 17:47

Bonjour les gourmands !

Voici un dessert express et surtout délicieux, j'adore le chocolat même si cela me provoque de sacrées migraine mais que voulez-vous c'est ça être gourmande n'est-ce pas Sandrine :)

Donc ce dessert me vient de Valerie du blog cook paradise, oh oui un blog extra qui regorge de délicieuses recettes. Si vous n'avez pas de fève de tonka remplacez par de la pâte spéculoos ou du beurre de cacahuètes, des pépites de fruits etc.. comme nous le conseille Valerie.  

  moelleux6.jpg 

    

n'oubliez pas de vous abonner a la Newsletter et Notification de Publication d'articles pour recevoir une alerte par email à chaque publication

 

Les ingredients

- 125 g de bon chocolat noir

- 100 g de beurre demi-sel

- 2 oeufs

- 80 g de sucre

- 50 g de farine type 45

- 50 g de lait entier

- 1 cuillerée de poudre à lever

- 1/2 fève Tonka râpée 

  moelleux4 

La preparation 

 

1. Dans un récipient, faites fondre au micro onde, le chocolat et le beurre (je l'ai fait à la casserole, old generation :)), mélanger. 

2. Ajouter les oeufs, mélanger, puis le sucre, la farine, la levure, le lait, la feve tonka et bien melanger le tout afin d'incorporer les ingredients.

 

moelleux_chocolat.jpg

3. Verser dans des ramequins au 2/3.

4 cuire au micro onde 1 minute environ vitesse maximum (c'est la 1ere fois que j'utilise la cuisson au micro-onde).

5. Surveiller la cuisson pour éviter le débordement (et j'ai tellement eu peur que je n'ai pas décroché mes yeux du micro-onde).

6. Recommencer quelques secondes de cuisson si vous souhaitez (mais perso je pense que c'est suffisant 1 min).

7. Déguster tiède ou très frais.  moelleux1.jpg 

Accompagné d'un crème anglaise ou d'une glace vanille c'est un délice !

 moelleux2.jpg 

  Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/fondant 

 

Enjoy ! 

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans Desserts - Mousse- Panna cotta