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13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 17:00

Bonjour tout le monde !

Une déjeuner rapide et sympa en 30 min chrono pour une journée chargée comme celle de notre chère Soulef du Blog 1 amour de cuisine, vous l'avez compris je participe au concours qu'organise Soulef sous le thème Cuisine Express.... Je panique.. C'est déjà midi.    

Pour l'anecdote, cette fin de semaine je ne savais vraiment pas quoi préparer pour le souper et surtout qu'il ne me restait presque rien dans mon frigo sauf de la viande hachée congelée et et des asperges. Je n'avais pas le goût de préparer une soupe d'asperge ni même une tarte, la flemme de préparer une pâte a tarte, et j'avais déjà repéré chez ma très chère Kathia, vous vous souvenez de Kathia, Si si la jeune artiste talentueuse du blog Fourchettes et pinceaux, j'avais déjà testée son plat de petits pois de chez Kathia.

Alors cette fois ce sont des Fricadellesque je suis allée tester, elle explique que ce ne sont peut être pas les vraies Fricadelle du nord mais c'est une recette qu'elle a trouvé dans son livre de cuisine alors Fricadelles ou pas s'était un délice pour toute la famille. J'ai ajouté une sauce tomate fait-maison et des frites.

J'espère que ce déjeuner fera le bonheur de notre chère Soulef.

 fricadelles8.jpg

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On aura besoin

 

- 300g de viande de boeuf hachée (450 g pour moi) 

- 200 g de chair a saucisse

- Persil ciselé 

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- Mie de pain rassi

- Lait

- 1 c-a-s de moutarde

- 2 oeufs (1 oeufs + 1 blanc d'oeuf)

- Sel, poivre noir

 

Sauce Tomate

- 4 tomates entières (en conserve pour moi)

- 1 c-a-s de coulis de tomate

- 1 gousse d'ail hachée

- 1 feuille de laurier

- sel et poivre noir

- huile d'olive

- 1 pincée de Thym  

  fricadelle4.jpg 

Comment procéder

 

1.Tremper la mie de pain dans du lait chaud.

2. Mélanger la viande de boeuf et la chair à saucisses. Saler et poivrer.

3. Ajouter le persil ciselé, l'oignon et les gousses d'ail hachés.

4. Mélanger avec la mie de pain préalablement égouttée.

5. Incorporer la moutarde, puis les oeufs (j'ai incorporé l'oeuf entier et monté le blanc en neige avant de l'incorporer délicatement au mélange). 

6. Former des boulettes pas trop grosses pour éviter qu'elles se cassent.

7 Cuire dans une poêle avec 2 c-a-s d'huile d'olive.

  fricadelle1.jpg

 

Entre temps préparer la sauce tomate 

 

1. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole.

2. Ajouter l'ail haché, les tomates broyées, la sauce tomate ainsi que les épices.

3. Cuire à petit feu une quinzaine de minutes (ajouter un peu d'eau au besoin).

 

Napper les fricadelles de cette sauce, parsemer de persil ciselé et servir aussitot, nous les  avons accompagné de frites et d'asperge sauce aux herbes.

    fricadelles7.jpg 

Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/fricadelles 

  Pour plus d'info cliquer sur l'imagepanique-en-cuisine_bmp_thumb.jpg

Enjoy !

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Plats - gratins