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3 août 2013 6 03 /08 /août /2013 15:00

Gateau algerien Mderbel.

  Bonjour tout le monde !

Des gateaux algeriens tres connus sous le nom de Mderbel dans certaines regions qui sont à base de farine, oeufs, sucre et confitures. Ils accompagnent tres bien le goûter et le petit déjeuner. Parfumés au zeste d'orange ces gâteaux feront l'unanimité auprès des enfants et des grands.

Un gâteau économique et très facile à la portée de chaque ménage. A la sortie du four on découpe le gâteau en petits carrés et on présente dans des caissettes. Ces gâteaux algériens seront les bienvenues pour l'aid el Fitr 2013.

Cette recette me vient de ma chère Loulou du blog La cuisine de Louisa

 

gateau-algerien-a-la-confiture3.jpg

 

 

On aura Besoin

J'ai utilisé la moitié de ces ingrédients pour un petit moule rectangulaire

- 150 g de sucre

- 6 oeufs

- 250 ml d'huile Beurre

- 2 paquets de levure chimique

- zeste d'une orange

- 1càc de vanille en poudre

- 2 mesure et 1/2 de farine soit 600 g (plus ou moins tout dépend de l'absorption de la farine)

- 400 g de confiture de votre choix

  gateau-algerien-a-la-confiture4.jpg   gateau-algerien-a-la-confiture6.jpg

 

Instruction
temps de preparation :15 min   temps de cuisson : 35 min 

 

1. Battre les oeufs et le sucre jusqu'a obtenir un appareil mousseux.

2. Ajouter le beurre fondu.

3. Ajouter la farine mélangé à la vanille, la levure ainsi que le zeste d'orange. On mélange à la main. On obtient une pâte semi-liquide. (Il est préférable d'ajouter la farine progressivement jusqu'à obtenir une pâte semi-liquide)

gateau-algerien-confiture1.jpg

4. Verser la pate dans un moule beurré, on garde une petite quantité de pâte afin de la râper sur la surface.

5. Verser la confiture sur toute la surface de la pâte.

6. Ajouter de la farine à la pâte réservée (assez de farine pour pouvoir la râper).

7. Râper sur la confiture de façon à recouvrir la surface.

gateau-algerien-a-la-confiture1.jpg

8. Cuire dans un four préchauffé à 180 C (350 F) jusqu'à ce que la surface soit dorée.

9. A la sortie du four badigeonner la surface de confiture diluée dans un peu d'eau tiède.

Laisser refroidir avant de découper et de placer dans des caissettes.

gateau-algerien-a-la-confiture8.jpg

gateau-algerien-a-la-confiture7.jpg

 

Enjoy !


Pour d'autres idees de gateaux consulter l'idex


 Gateaux algeriens Pour aid El Fitr 2013

recap

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Published by mes inspirations culinaires - dans Gateaux Algeriens