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17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 00:26

Gateau aux framboises et chocolat blanc. 

   Bonjour tout le monde !

Voici un gâteau au chocolat blanc et yaourt pour les amateurs de framboises. J'aime le goût acide de ce fruit associé au chocolat blanc est un vrai régal pour les papilles. Un gâteau aux framboises d'une douceur en bouche on n'y résiste pas, peu sucré ce qui m'a facilité la tache, car j'ai tendance a diminuer la quantité du sucre en le pesant.

Ce gâteau au yaourt et chocolat blanc est vraiment simple et rapide à réaliser, je l'ai préparé à la dernière minute pour le goûter de mes filles.

Une recette que j'ai repèré chez Jackie du blog La cuisine de Jackie qui à l'origine nous vient de chez Sandrine.

  framboisine_yaourt_chocolat_blanc6

framboisine_yaourt_chocolat_blanc4

On aura besoin

 

- 180g de chocolat blanc

- 100g de farine

- 4 œufs

- 2 belles cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1 yaourt

- 200g de framboises surgelées ou brisures de framboises


  framboisine_yaourt_chocolat_blanc5

framboisine_yaourt_chocolat_blanc

Comment procéder

 

temps de preparation : 15 min   temps de cuisson : 50 min 

Préchauffer le four à 170°C

1. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou comme comme moi au micro-onde (je controle mieux en baissant la puissance de mon micro-onde à 50 %, fondre par fraction de 30 secondes et melanger bien entre chaque fraction ).

2. Monter les blancs en neige. Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajouter le yaourt, puis le chocolat blanc fondu. Bien mélanger.

4. Ajouter la farine tamisée.

5. Lorsque la pâte est bien homogène, incorporer une cuillère de blanc en neige et mélanger rapidement d'un geste léger, ajouter délicatement le reste des blancs en neige en soulevant a l'aide d'une spatule.

6. Incorporer en dernier les framboises surgelées (non décongelées), et mélanger délicatement.

7. Beurrer et fariner légèrement votre moule à gâteau et y verser la pâte aux framboises.

8. Enfourner 50 minutes, environ en surveillant la cuisson

9. Laisser tiédir avant de démouler sur un plat de service ou autre.

 

 

gateau_framboise_chocolat_blanc

 

Décorer avec des tranches de kiwi selon l'envie.

 gateau_framboise_chocolat_blanc

 

 

Enjoy !

 


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Published by mes inspirations culinaires - dans Patisseries-Cake