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3 août 2013 6 03 /08 /août /2013 04:00

Boules aux noix sans cuisson. 

Bonjour tout le monde !

  Des Boulettes aux noix et cacao qui sont très facile à réaliser et ne nécessitent aucune cuisson.

Les recettes de gateaux de l'Aid sans cuisson sont variées mais à la base il y a des biscuits émiettées (on peut utiliser des restes de gâteau) à la vanille, du chocolat et un parfum au choix. J'ai choisi du jus de pomme, on peut aussi le remplacer par du jus de raisin ou d'orange.

Ces petits gateaux sont très facile à réaliser des gâteaux sans cuisson et sans oeufs.

Aux états-unis on prépare ces boules durant les occasions spéciales telle que Noël. D'ailleurs c'est une recette que j'avais préparé pour l'ecole de ma fille pour les fêtes de fin d'année.

Ils sont préparées avec des miettes de biscuit à la vanille, noix de pécan, du cacao, du sucre glace et le rhum épicé. Mélanger le tout dans un bol et rouler en boules.

On les enrobe de sucre glace, du cacao ou des amandes concassées. Des petits gateaux  simples, rapides et surtout........ délicieux.

 

boules_rhum_cacao5


 

boules_rhum_cacao9

 


On aura Besoin

1 tasse = 250 ml

- 170 g de biscuits à la vanille (j'utilise Vanilla Wafers)

- 1 tasse de sucre glace (un peu moins pour moi)

- 1/2 tasse de noix hachées finement (j'ai remplacé par des amandes)

- 1/8 tasse de cacao

- 1/4 tasse de miel

- 30 ml de jus de pomme

Décoration :

- sucre glace, cacao et amandes concassées

 

Instruction
temps de preparation : 20 min   temps de cuisson : 10 min 

 

1. Dans un grand bol mélanger ensemble les biscuits a la vanille, le sucre glace, le cacao et les noix (amandes).

boule_cacao_rhum

2. Dans un autre bol mélanger ensemble le miel et le rhum (jus de pomme).

3. Verser sur les ingrédients secs.

boule_cacao_rhum2

4. Façonner des boules (2 cm de diamètre environ) et les rouler dans du sucre glace, ou cacao ou alors des amandes concassées.

 

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boules_rhum_cacao

Conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur afin de développer leurs saveurs (c'est vrai qu'au bout de 3 jours ils étaient bien meilleurs).

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Enjoy !

 



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Published by mes inspirations culinaires - dans Gateaux secs Algeriens - petits fours