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20 novembre 2013 3 20 /11 /novembre /2013 06:49
Gateau sec algerien twabaa.
Bonjour tout le monde !

 

Une recette de gâteaux algériens que j'ai préparé il y a quelques mois déjà et qui s'est retrouvée dans les archives de mon ordinateur. Et pourtant nous avons beaucoup apprecié ces petits gâteaux secs, appellés Twabaa, à la surface croquante grace à l'oeuf et le sucre que nous ajoutons avant d'enfourner. Une recette très simple mais mega gourmande, parfumée au zeste de citron, que j'ai déjà remplacé par du zeste d'orange lors d'un second essai. On peu aussi utiliser de l'eau de fleur d'oranger à la place de la vanille ou de l'extrait d'anis. Le choix est vaste.

La pâte est molle mais en huilant les doigts on parviendra à former les boules.

Pour accompagner un bon thé à la menthe, cette recette est très simple avec un minimum d'ingrédients.

twabaa-gateau-algerien50.jpg

 

On aura Besoin

 

- 3 oeufs

- 1/2 tasse d'huile d'olive {au pamplemousse de mon partenaire Terre Exotique}

- 1 tasse de sucre

- zetse de citron (ou orange)

- 1 c-a-c de levure chimique

- 2 tasse et demi de farine (320 g approximativement tout dépend de l'absorption)

- 1 pincée de sel

- 1 c-a-c et demi d'extrait de vanille ou vanille en poudre

- 1 oeuf battu pour badigeonner

- sucre pour saupoudrer

twabaa-gateau-algerien30.jpg  twabaa-gateau-algerien40.jpg

Instruction

 

Préchauffer le four à 350 F (180 C) Temps de preparation : 10 min   Temps de cuisson : 15 min 

1. Battre les oeufs et le sucre jusqu'a blanchiment.

2. Ajouter l'huile d'olive graduellement tout en continuant à battre.

3. Ajouter le zeste de citron aini que l'extrait de vanille.

4. Prendre 1/2 tasse de farine y ajouter la levure et le sel. L'incorporer au mélange oeuf-sucre. Ajouter au fur et à mesue le reste de la farine jusqu'à obtenir une pate molle. Laisser reposer 10 min.

5. Former des boules de 20 g si la pâte colle huiler les mains. Depose au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6. En s'aidant du manche d'une cuillere en bois faire un trou au centre et l'agrandir en tournant rapidement le manche.

7. Badigeonner la surface des gâteaux d'oeuf battu et saupoudrer de sucre.

8. Enfourner durant 15 min ou jusqu'à obtenir une surface dorée.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster avec un bon thé à la menthe.

twabaa-gateau-algerien10.jpg  twabaa-gateau-algerien20.jpg

Source :  Orient Cuisine

Enjoy !

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Published by mes inspirations culinaires - dans Gateaux secs Algeriens - petits fours