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20 juin 2013 4 20 /06 /juin /2013 04:10

galette de semoule, Harcha.

 

  Bonjour tout le monde !

Direction le Maroc avec ces galettes à base de semoule avec une texture sableuse et fondante en bouche. Quand on commence on ne s'arrête plus. Il existe une multitude de recettes de Harcha autant marocaine qu'algérienne, plus exactement harcha Kabyle, que je publierai prochainement. Ma mère nous les préparait souvent le vendredi qui chez nous (en Algérien) est le week end, accompagné de bon verre de thé à la menthe le bonheur total :)

Cette version marocaine est à base de semoule fine et de lait pour ramasser la pâte, très facile à préparer même pour les débutants. Ces galettes sont cuites à la poêle en moins de 10 min. Elle se dégustent chaudes arrosées de miel, du beurre, ou comme ma petite lylou sans rien, elle a adoré.... elles se suffisent à elles-même.


harcha-galette-kabyle1.jpg

Un conseil, les cuire à feu doux pour que l'interieur puissent cuire. Le lendemain je les ai légèrement réchauffé et étaient aussi bons au petit déjeuner de quoi bien démarrer sa journée.

On aura Besoin

 

- 350 g de semoule fine

- 100 g de beurre fondu

- 150 ml de lait

- 1 - 2 c-a-soupe de sucre (j'ai mis 1 c-a-s)

- 1/2 c-a-c de sel

- 1 sachet de levure chimique

harcha-galette-marocaine.jpg harcha-galette-marocaine1.jpg

Instruction

 

temps de preparation : 10 min   temps de cuisson : 10 min 

1. Verser les ingrédients secs dans une terrine (semoule, sucre, sel, levure chimique).

2. Verser le beurre fondu et sabler du bout des doigts.

3. Ajouter le lait, mélanger bien et laisser reposer quelques minutes afin que la semoule absorbe le liquide.


harcha-a-la-semoule.jpg

4. Chauffer une poêle anti-adhésive.

5. Étaler la pâte sur un plan de travail saupoudré de semoule.

6. A l'aide d'une verre ou d'un emporte pièce faire des cercle.


harcha-recette-kabyle.jpg

7. Cuire les galettes à feux moyen des 2 cotés (environ 4 min de chaque coté).

harcha-marocaine-a-la-semoule.jpgServir chaud.


Source : Fleur d'oranger

 

Enjoy !

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Published by mes inspirations culinaires - dans Boulange