750 grammes
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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 18:55

Bonjour tout le monde,

Ehhhhh oui encore cette brioche qui fait le tour de la blogosphere loll, je pense être la dernière à la publier, mais l'envie me prenait de l'essayer moi aussi, et j'avoue être satisfaite du résultat, elle a un petit goût de pain au chocolat :), je l'ai faite 2 fois la première au pralin et la seconde j'ai rajouté de la canelle, Mmm un pur delice. Je n'ai pas de MAP alors j'ai pétrie à la main une bonne quinzaine de minutes, j'ai suivi la recette de Linda du blog la cuisine de mes racines sinon pour la garniture j'ai juste rajouté de la canelle.

 kringel2.jpg

 

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Tout de suite la recette :

Les ingrédients :

- 300g de farine

- 120 ml de lait

- 30 g de beurre

- 1 c-a-c de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 13g de levure de boulanger (8g pour moi )

- 1 pincée de sel

 

Garniture :

- 30 g de beurre fondu

- 15g de sucre roux

- pralin

- pépites de chocolat

- 1/2 cuillère a café de canelle

 

La préparation :

1. Dans un saladier verser la farine, ajouter le sel, le sucre et le beurre, mélanger bien, ajouter l'oeuf battu légèrement et enfin la levure dissout dans le lait tiède (pas chaud).

2. Pétrir la pâte jusqu'a obtenir une pâte lisse et élastique (15 min environ pour moi).

3. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer à l'abri de l'air jusqu'à ce que la pâte double de volume (je l'ai mise dans un four chaud éteint).

4. Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en rectangle.

5. Badigeonner la pâte de beurre fondu mélangé au pralin et sucre roux(Canelle), parsemer de pépites de chocolats.

Kringel-Estonien.jpg

6. Rouler la pâte (prendre le coté le plus long) et couper le boudin en 2.

7. Torsader les 2 pâtes sans trop serrer et former une couronne.

8. Laisser lever encore 1h à peu près.

Kringel-Estonien1.jpg

Le temps écoulé, badigeonner la couronne de beurre fondu restant et faire cuire dans un four préchauffé à 1800 C (350 0 F) pendant 25 min (avec mon four je l'ai faite cuire un peu plus 35 min a peu pres).

 

 kringel1

Enjoy !  

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Brioche-viennoiserie