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10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 13:03

Pate magique

Bonjour tout le monde !

  La pâte magique qui ne la pas encore testée, si c'est le cas alors hâtez-vous, vous verrez une pâte magnifique pour pleins de délies, pain, pizza, beignets, brioches etc.....

Pour le moment je l'ai testé pour la pizza, mais j'ai vu sur les différents blogs de mes copinautes, différentes utilisations. L'essayer c'est l'adopter. Elle est vraiment simple ne demande pas de pétrin, ni de robot, une pâte idéale pour les plus pressés aussi.

Cette recette fait le tour de la blogosphere je l'ai vu un peu partout mais c'est chez mon aminaute Sissi du blog la popotte de Silvi que je l'ai vu pour la première fois et qui à l'origine nous vient de Darna.

Ne pas confondre avec la pâte magique 10 min qui se prépare en 2 phases.

  pate_magique_darna

On aura Besoin

 

1 tasse= 250 ml

- 2 tasses de farines

- 3 c-a-s de lait en poudre

- 30 g de beurre mou

- 1 c-a-s de sucre

- 180 ml environ d'eau tiède (tout dépend de l'absorption de la farine)

- 1 c-a-c bombée de levure boulangère (j'utilise la levure à levée rapide)

- 1/2 c-a-c de sel

Instruction

Temps de préparation : 15 min 

Temps de repos : 1 H 

1. Verser la farine dans un récipient.

2. Ajouter le sel et le sucre et le lait en poudre, mélanger.

pate_magique1

 

3. Ajouter la levure, mélanger encore une fois.

pate_magique2

4. Verser l'eau tiède et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène.

pat_magique3

5. Ajouter le beurre mou et pétrir encore une fois jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte.

pate_magique4

6. Couvrir d'un linge propre et humide jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Voila la pâte est prête à être utilisée.

pate_magique3

Enjoy !

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pate, pizza, boulange, beignets, boulangerie, pain, algerie, viennoiseries

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Boulange