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17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 18:21

Bonjour tout le monde,

Cette onctueuse sauce je la prépare pour napper ma pasta et oui encore avec mes pâtes mais j'aime les pâtes, en général j'utilise cette sauce pour les Fettuccini, mais on peut tout aussi bien l'utiliser pour napper d'autres types de pâtes, je vous donne les quantités pour environ 4 assiettes, si vous avez plus de convives dans ce cas la il faut doubler les quantités données.

Cette sauce est à base de crème liquide et le mariage de 2 formages Parmesan et Romano, si vous avez du frais c'est encore meilleur mais sinon le fromage râpé fera aussi bien l'affaire.

J'en ai vu des recettes de sauce Alfredo à base de farine et d'ajouter le fromage ce qui change tout à fait le goût de cette sauce qui sera plus proche d'une béchamel, bref ! vous verrez vous ne serez pas déçu. Je m'excuse concernant les photos, elles ne sont pas tres claires, j'aurais aimé en faire de plus belles :).

Sauce-alfredo.jpg 

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Tout de suite la recette :

 

Les ingrédients :

- 45 g de beurre (de la margarine pour moi)

- 230 ml de crème liquide épaisse (1 cup Heavy whipping cream)

- 1 pincée de noix de muscade

- 20 g de parmesan râpé (1/4 cup )
- 30 g de fromage râpé Romano (1/4 cup)
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de parmesan râpé (Garniture)

- sel et poivre noir

 

La préparation :

 

alfredo1

 

 

 

 

1. Faire fondre le beurre ou la margarine dans une casserole à feu moyen.

 

 

 

 

 

alfredo2.jpg

 

 

 

 

2. Ajouter la crème, en remuant constamment, durant 3-4 min ( tester avec le doigt si la crème est chaude).

 

 

 

 

alfredo3.jpg

 

 

 

3. Ajouter le sel (moi je n'en rajoute pas à cause du fromage qui est déjà assez salé, donc c'est au goût de chacun), la muscade, le poivre noir, le parmesan râpé, et du fromage râpé Romano.

 

 

 

4. Remuer constamment jusqu'à ce que les fromages fondent complètement et que la crème commence a épaissir.alfredo4

 

 

 

5. Puis ajouter le jaune d'oeuf tout en fouettant. Laisser mijoter à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, en remuant constamment.

 

 

 

 

6. Garnir avec les 10g de parmesan râpé, si désiré.

 

 alfredo5.jpg

 

Enjoy !

 

Un p'tit commentaire me fera  plaisir !!

                     Merci de votre visite

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Published by mes inspirations culinaires - dans Sauces