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6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 00:26

Lasagnes a la bolognaise. 

Bonjour tout le monde !

On se dirige vers ce beau pays qui est l'Italie avec un plat classique très réputé qui est la lasagne à la sauce bolognaise. Un plat familial que nous adorons déguster accompagné d'une bonne baguette au beurre et à l'ail.

 La lasagne que je propose est composée de sauce bolognaise onctueuse, de crème ricotta, ainsi que d'épinards. La ricotta donne un goût excellent à cette lasagne.

lasagna_viande_hachee 

On aura besoin

- Sauce bolognaise recette ici

- feuilles de lasagne (pour un plat 20cm x 20cm )

- 1 pot de ricotta

- 1 oeuf

- 20 g de parmesan

- Fromage râpé

- sel et poivre noir

- ≈ 100 g d'épinards (surgelées pour moi)

lasagna_a_la_bolognaise

Comment procéder

Temps de préparation : 2h  Temps de cuisson : 55 min  

Préchauffer le four à 190 C (375 F)

1. Cuire les lasagnes dans une eau bouillante salée.

2.Égoutter les épinards dans une passoire, les écraser à l'aide d'une cuillère afin d'éliminer le maximum de liquide.

3. Dans un récipient verser la ricotta, l'oeuf battu légèrement, le parmesan, saler légèrement et poivrer et ajouter les épinards égouttées.

4. Mélanger bien le tout et mettre de côté.

lasagne_ricotta_epinard

Le montage de la lasagne

1. Huiler un plat allant au four (pyrex pour moi), étaler un peu de sauce bolognaise dans le fond du plat.

2. Disposer les feuilles de lasagne sur la sauce.

3. Étaler uniformément la préparation à la ricotta/épinard sur les lasagnes.

4. Verser la sauce bolognaise sur la crème ricotta, et saupoudrer de parmesan. 

5. Répéter les étapes 2-3-4 et finir par une couche de fromage râpée. 

6. Couvrir le plat de papier aluminium et à l'aide d'un couteau faire 3 stries verticaux afin de laisser l'air passer et que la sauce ne déborde pas.

lasagne_bolognaise1 

7. Cuire 45 min à couvert, ôter le papier aluminium et continuer la cuisson 10 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

  lasagne_a_la_bolognaise

8. Retirer du four et laisser reposer 15 min avant de servir.

lasagne_a_la_viande_hachee

Enjoy !

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Plats - gratins