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18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 00:00

Bonjour tout le monde !

 

  J'adore le lemon curd, ce petit goût acidulé à faire frétiller les papilles ! je rajoute toujours une petite quantité de jus d'orange, ce qui apporte un peu moins d'acidité.

Une recette très simple sans maïzena avec une cuisson au bain-marie. Les recettes et méthodes sont nombreuses. J'avais déjà propose une crème au citron dans la tarte au citron meringuée.

  lemon-curd-creme-au-citron-facile.jpg

Lemon Curd - creme de citron.

 

  Ingrédients (1 tasse = 250 ml)

- 3 oeufs

- 1 tasse de sucre

- 1/3 tasse de jus de citron (j'ai remplacé un peu de jus de citron par du jus d'orange)

-1/4 tasse de beurre

- 2 c-a-c de zeste de citron

lemon-curd-creme-au-citron-facile3.jpg  lemon-curd-facile1.jpg

Instructions

Temps de préparation : 10 min  Temps de cuisson : 25 min 

1. Dans un récipient supportant la chaleur mélanger le zeste de citron, le sucre et le jus de citron (et orange si on a ajouté).

2. Placer au bain-marie et fouetter jusqu'à dissolution du sucre.

creme-de-citron

3. Ajouter les oeufs et fouetter constamment jusqu'à ce que la crème épaississe (environ 20 min pour moi).

creme-de-citron1

4. Incorporer le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.

creme-de-citron2.jpg

5. Verser dans des pots stérilisés et mettre au frais au moins 4 h.

lemon-curd-creme-au-citron4.jpg

 

lemon-curd-creme-au-citron-facile2.jpg

                             Source : Allrecipe

Enjoy !


 

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base, desserts, gateaux, tarte-au-citron, tartes, agrumes, gouter

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Published by mes inspirations culinaires - dans Les crèmes