Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 19:09

Bonjour tout le monde,

J'avais préparé la dernière fois une salade de pommes de terre aux oeuf Mimosa et je n'ai pas eu le temps de publier la préparation des oeufs Mimosa, chacun  a sa façon personnelle de décorer ses oeufs Mimosa ainsi que le mélange utilisé, je propose la méthode que j'utilise qui n'est bien sure pas exceptionnelle mais apporte un bon goût aux oeufs.

mimosa1

n'oubliez pas de vous abonner à la Newsletter et Notification de Publication d'articles pour recevoir une alerte par email à chaque publication d'un nouvel article.

 

 

Tout de suite la recette

 

Les ingrédients :

- 2 oeufs

- 1 petite boite de thon naturel

- 1 c-a-c de moutarde de dijon

- 2 c-a-s de mayonnaise

- 1 pincée de poivre

- Persil ciselé (pas trop juste pour apporter un peu de goût)

 

La préparation :

1. Faire bouillir les oeufs avec une petite cuillère de vinaigre de cidre.

2. Faire passer les oeufs sous l'eau froide et les débarrasser de leurs coquilles.

 

Pour la forme de coeur : 

3. Prendre un papier assez épais le plier en deux et l'ouvrir, placer l'oeuf au centre du papier poser le bâtonnet sur l'oeuf et le maintenir aux 2 extrémités à l'aide de 2 élastiques. Laisser un moment le temps que l'oeuf prenne forme et oter délicatement les élastiques, le bâtonnet et enfin l'oeuf.

4. Couper l'oeuf en 2 dans le sens inverse du pli, oter les jaunes délicatement pour ne pas casser les blancs.

momisa4.jpg

Préparation du mélange :

1. dans un bol mélanger le thon, la mayonnaise, la moutarde et la pincée de poivre.

2. Écraser les jaunes d'oeufs à l'aide d'une fourchette et les ajouter au mélange (garder un peu de jaune pour la décoration).

3. A l'aide d'une poche à douille décorer les blancs d'oeuf (on peut les remplir à l'aide d'une petite cuillère).

mimosa3.jpg

4. Mettre les jaunes restant dans un presse-ail et décorer les oeufs.

 mimosa2

Enjoy !

 

Un Vote pour mon blog

 blogsculinaires2012

Merci 

de votre Visite et vos commentaires 

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans Entrees - Salades - Crustaces