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1 mars 2013 5 01 /03 /mars /2013 01:18

recette de madeleine facile.

madeleines-miel-citron-vert

 

madeleines-facile-citron-miel2

  Bonjour tout le monde !

  D'irrésistibles madeleines au bon goût de citron vert et miel, bien dodues. Vous vous souvenez des madeleines glacées à l'orange alors je voulais retenter avec le citron vert et les glacer aussi.

Mes filles adorent les madeleines, et le point positif de ces madeleines c'est que je n'avais pas à préparer la pâte la veille pour obtenir des madeleines bien dodues, 1h à 2h au réfrigérateur était suffisant pour moi. J'ai ensuite rempli mes moules à madeleine au 3/4 et placé 5 min au congélateur afin de créer le choc thermique.

Ces madeleines sont moelleuses et légères avec ce glaçage au citron vert... mmmmm delicious !!

  madeleines-facile-citron-miel1

madeleine-citron-vert-miel4

Ingredients

- 100 g de beurre (j'ai utilisé du demi-sel)

- 100 g farine

- 2 oeufs

- 60 g de sucre

- 1/2 c-a-the de levure chimique

- 30 g de miel

- 2 c-a-soupe (30 ml) de jus de citron vert

- zeste d'1/2 citron vert ou un citron en entier

Glacage au citron vert :

- 1 c-a-soupe (15 ml) de citron vert

- 2  c-a-soupe (30 ml) d'eau

- 3/4 tasse  de sucre glace (150 g approximativement)

madeleine-citron-vert-miel3

Instructions :

Temps de préparation: 15 min  Temps de cuisson : 9 min 

Si vous utilisez des moules en métal les beurrer et fariner et ôter l'excèdent.

1. Faire fondre le beurre et le miel ensemble au micro-onde ou au bain-marie, laisser refroidir.

2. Tamiser la farine et la levure chimique ensemble.

3. Dans un autre bol fouetter le sucre et les oeufs.

madeleine-citron-vert-miel

4. Ajouter le jus, le zeste de citron ainsi que la farine et mélanger jusqu'à incorporation de la farine (ne pas trop travailler la pâte).

madeleine-citron-vert-miel1

5. Ajouter le miel-beurre et bien incorporer. Couvrir le bol de film alimentaire et mettre au frais au moins 1 h (j'ai laissé 2h).

madeleine-citron-vert-miel2

5. Préchauffer le four à 220 C (420 F), remplir les moules à madeleines au 3/4 et placer au congélateur 5 min.

6. Cuire les madeleines 8-9 min.

7. Entre temps préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients afin d'obtenir une texture lisse.

8. Sortir les madeleines du four et laisser tiédir, les tremper ensuite dans le glaçage au citron vert et ôter l'excèdent en utilisant un couteau.

Laisser sécher le glaçage avant de déguster.

madeleines-facile-citron-miel

 


Pour d'autres recettes de madeleine

Madeleines espagnoles (magdalenas)

Madeleines glacage a l'orange

Madeleines vanille citron / coque chocolat

Madeleines pomme/cannelle

Madeleines amandes/miel



Enjoy !



 


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Published by mes inspirations culinaires - dans Gateaux-Muffins-Madeleines - Cookies