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4 mai 2013 6 04 /05 /mai /2013 21:09

Magdalenas.

  Bonjour tout le monde !

   Je commence a me sentir beaucoup mieux depuis hier, et j'ai eu une envie subite de madeleines pour le goûter. Oui mais les magdalenas, vous savez ces madeleines espagnoles qui nous rappelle notre enfance, qu'on allait acheter de chez la boulangerie du quartier.

Je n'avais pas de moules alors j'ai utilisé des caissettes à muffins qui ont très bien fait l'affaire. J'ai aussi utilisé mon huile d'olive au pamplemousse de mon partenaire Terre exotique qui les a subtilement bien parfumé.

  Cette recette je l'ai pioché chez Marion du joli blog Novice en Cuisine.

Source : Novice en cuisine

 

  magdalenas4

magdalenas3

 

Ingrédients

 

pour les mesures, on utilise le pot de yaourt vide

- 3 oeufs

- 3 pots de farine

- 1 pot de yaourt nature

- Zeste d'1 citron

- 1 pot et demi de sucre

- 1/2 pot d'huile d'olive (j'ai utilisé l'huile d'olive au pamplemousse de mon partenaire Terre exotique)

- 1/2 pot d'huile végétale

- 1 c-a-c de levure chimique

- Sucre en poudre pour la décoration

magdalenas5

magdalenas1

 

Instructions

Temps de preparation : 10 min   Temps de cuisson : 25 min 

Préchauffer le four à 180 C (350 F)

1. Dans un saladier, fouetter les oeufs le sucre et le zeste de citron jusqu'a obtenir un melange mousseux.

2. Ajouter les 2 huiles (olive et végétale), fouetter à nouveau pour les incorporer.

3. Ajouter le yaourt nature fouetter à nouveau, puis incorporer la farine (mélangée à la levure et tamisée) petit à petit.

magdalenas7

4. A l'aide d'une cuillère, remplir à moitié les caissettes à muffin, et saupoudrer de sucre en poudre au centre de chaque madeleine.

5. Enfourner pour 25 min ou jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et que le cure dent en ressorte sec.

            madeleines-espagnoles magdalenas8

 

magdalenas2

 

 

Enjoy !

 

Je remercie mon partenaire

terre exotique rouge

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Published by mes inspirations culinaires - dans Gateaux-Muffins-Madeleines - Cookies