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27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 00:29

Moelleux au chocolat. 

  Bonjour tout le monde !

 

  Aujourd'hui je vous propose un délicieux gâteau au chocolat, mais pas seulement au chocolat, avec du fromage  Philadelphia.

Une vraie tuerie ce gâteau, je ne sais pas comment j'ai pu mettre aussi longtemps à le réaliser depuis le temps que je l'avais repéré chez mon amie Sandrine, qui elle-même l'a piqué de chez Yolande alias Patchouka !.

Ce moelleux est super facile et très rapide à préparer, accompagné de crème anglaise  qui a mis plus de temps à refroidir que mon gâteau à cuire , vous imaginez un peu la patience ! 

 

Source : Equilibre et gourmandise

gateau_choco-philadelphia6

 

 

On aura besoin

 

- 200 g de chocolat noir

- 3 oeufs

- 150 g de fromage philadelphia

- 50 g de farine (30 g de farine + 20g de poudre d'amande)

- 40 g de sucre

- 1/3 de sachet de levure chimique

- 1 càc de vanille

Ajout :

- crème anglaise recette ici

- fruits rouges surgelés

- noix de coco râpée

gateau_chocolat_philadelphia5

  

Comment procéder

  Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson : 25 min 

Préchauffer le four à 180°C

1. Fondre le chocolat au bain-marie

 

chocolat1.jpg 

2- Fouetter le philadelphia avec le sucre, ajouter la vanille et les oeufs et bien mélanger.

moelleux choco philadelphia 

3. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure tamisées.

4. Mélanger et ajouter le chocolat fondu.

moelleux choco philadelphia1 

5. Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre (22 cm pour moi)

6. Enfourner pour 20 à 25 minutes ou verifier la cuisson en enfoncant la lame du couteau si elle en ressort sèche c'est cuit.

gateau_chocolat_philadelphia3

 

  Accompagner d'une crème anglaise

moelleux_chocolat_philadelphia

 

Enjoy !!


  Vous aimerez aussi :

 Fondant au chocolat

fondant au chocolat4 3

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans recettes de Gateaux au chocolat