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11 septembre 2013 3 11 /09 /septembre /2013 04:32

Muffins moelleux au chocolat.

Bonjour tout le monde !

Je vous propose aujourd'hui des petites tueries tellement gourmandes et moelleuses à souhait. Des petits gâteaux que j'ai fait cuire dans des moules à muffins pour mes filles à l'heure du goûter. Ces derniers jours je suis en mode peinture, donc c'est vraiment speed, toute la jounée à courir entre l'école, le rangement, la popotte bien entendu et le blog :).

Ma petite Lylou me réclamait des muffins au chocolat, alors je lui ai préparé des muffins double chocolat et j'ai rajouté la petite touche de cranberries et saupoudré le top de pistaches grossièrement hachées.

muffins-moelleux-double-chocolat1.jpg

Pour ne pas trop culpabiliser j'ai utilisé de la farine de blé (de mon partenaire Farin'up) pour le coté sain de la recette :) mais on dit aussi que le chocolat est très bon pour la santé et qu'il nous rend sympathique et de bonne humeur alors vous en pensez quoi ?? moi je dis que c'est le top ! donc mangez du chocolat et souriez ;)

 

muffins-double-chocolat1.jpg

On aura Besoin
1 tasse = 250 ml

 

- 1/2 tasse de beurre a temperature ambiante (113g)

- 2/3 tasse de cacao amer

- 1 tasse de sucre

- 2 oeufs

- 2 c-a-thé d'extrait de vanille

- 2 c-a-thé poudre à lever (levure chimique)

- 3/4 tasse de lait

- 1 tasse de farine de blé pour patisserie de mon partenaire farin'up

- 1 tasse de farine à patisserie sans grumeaux de mon partenaire farin'up

- 1 c-a-thé de sel

- 1 tasse et demi de pépites de chocolat (j'ai utilisé 1 tasse de pépites à 60 % de cacao et 1/2 tasse de chocolat au lait)

- 1/3 tasse de crème sure (ou à défaut du yaourt nature)

muffins-double-chocolat5.jpg  muffins-double-chocolat6.jpg

Instruction
temps de preparation : 10 min   temps de cuisson : 30 min 

Préchauffer le four à 350 F (180 C)

1. Dans un recipient profond, battre le beurre mou ainsi que le sucre jusqu'a ce qu'il devienne mousseux.

2. Incorporer le cacao, le sel, l'extrait de vanille.

muffins-double-chocolat2

3. Ajouter les oeufs, puis le lait et la crème sure. Bien incorporer à la préparation.

4. Mélanger la levure aux deux farines et incorporer à la preparation précèdente.

muffins-double-chocolat3

5. Verser les pépites de chocolat. Incorporer à la spatule.

On peut choisir d'ajouter les cranberries j'ai pris 1 grosse poignée de cranberries séchés.

6. Remplir les caissettes à muffins, saupoudrer de pistaches grossièrement concassées.

muffins-double-chocolat4

7. Efourner durant 25- 30 min (pour vérifier la cuisson enfoncer un cure-dent il doit en ressortir sec).

Laisser refroidir avant de déguster :))

muffins-double-chocolat7.jpg

Enjoy !


Avec cette recette je participe au concours qu'organise ma très chère Natt du blog A table chez Natt.

Pour plus d'informations cliquer la photo

natt.jpg

  En partenariat avec

creation-hloua.jpeg

Je remercie mon patenaire

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muffins, etats-unis, cranberries, pistache, gouter, petit-dejeuner, gateaux-algeriens

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Published by mes inspirations culinaires - dans Gateaux-Muffins-Madeleines - Cookies