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2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 23:06

Mousse au chocolat aux blancs d'oeufs uniquement.

   Bonjour tout le monde !

   Une mousse extra gourmande au chocolat pralinoise que m'a envoyé ma très chere amie Asmali que je remercie encore une fois.

Si vous avez des blancs d'oeufs à liquider alors voici une dessert simple et rapide à realiser. Une mousse au chocolat délicieuse, vous pouvez utiliser du chocolat noir, ou au lait.

Une recette qui me vient de ma tres chère OuiOui du blog Simplement delicieux.

  mousse-pralinoise1.jpg

 

Ingredients

- 3 blancs d'oeufs

- 120 g de chocolat (j'ai chosi de la pralinoise)

- 1 c-a-soupe de beurre 

- 1 pincee de sel

mousse-pralinoise-blancs-d-oeufs.jpg

Instructions

Temps de preparation : 10 min  

1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laisser refroidir.

2. Battre en neige bien ferme vos blancs avec une pincée de sel.

3. Incorporer une cuillère de blanc en neige au fouet afin d'assouplir la préparation. Puis ajouter délicatement le reste des blancs à l'aide d'une maryse.

4. Disposer dans des petits pots et mettre au frais au moins 4 heures.

mousse-pralinoise-blancs-d-oeufs1.jpg

Enjoy !


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Published by mes inspirations culinaires - dans Desserts - Mousse- Panna cotta