Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2013 3 03 /04 /avril /2013 23:50

 

Nids de tomates au four.

    Bonjour tout le monde !

  Voici une délicieuse entrée tres simple et mais si bonne. Une bonne façons d'ajouter des légumes au breakfast, ou pourquoi pas un bon repas accompagné d'une salade.

J'ai préferé utiliser des tomates moyennes, je trouve cela plus présentable.

Mais si vous utilisez des grosses, dans ce cas la utilisez 1 oeuf pour chaque tomate en le cassant directement à l'interieur de la tomate évidée comme indique sur le livre.

nids-de-tomates-au-four1.jpg

Source : Livre Tapas... made simple

Ingrédients :

- 4 tomates moyennes 

- 2 oeufs (pour de grosses tomates dans ce cas la on aura besoin de 4 oeufs)

- 4 c-a-soupe de crème liquie épaisse (si de grosses tomates on aura besoin de 1/4 de tasse)

- sel, poivre

- Parmesan

tomates-farcies3.jpg   nids-de-tomates-au-four3.jpg

Instructions

Temps de preparation : 20 min   Temps de cuisson : 20 min 

1. Commencer par couper le chapeau de chaque tomate, à l'aide d'une cuillère évider délicatement les tomates.

2. Les retourner sur du papier absorbant et laisser 15 min.

3. Placer les tomates dans un moule allant au four de façon à bien les serrer entre-elles.

4. Saler et poivrer l'interieur de chaque tomate.

5. Casser délicatement les oeufs et les battre en omelette, déposer dans chaque tomate une cuillère d'omelette, ajouter une cuillère à soupe de crème liquide épaisse.

6. Pasemer de parmesan (1 c-a-soupe ).

7. Enfourner dans un four préchauffé à 180 C / 350 F durant 20 min ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée et l'oeuf cuit.

tomates-farcies.jpg

  Servir encore chaud !

nids-de-tomates-au-four2.jpg

Enjoy !



 


N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

  les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

Rendez-vous sur Hellocoton !

aperitif, oeufs, parmesan, entrees, salades, algerie, cuisine-vegetarienne

Partager cet article

Repost 0
Published by mes inspirations culinaires - dans Entrees - Salades - Crustaces