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26 juillet 2013 5 26 /07 /juillet /2013 04:09

Bonjour tout le monde !

Et oui aujourd'hui c'est vendredi et c'est notre journée boulange , n'ayez crainte je tiens encore sur mes pieds pour pouvoir pétrir un bon pain, et celui-ci il est super moelleux aussi léger qu'un nuage et tout ça grâce à la pomme de terre. Du pain à la purée de pomme de terre, un résultat BLUFFANT, je vous promets que si vous le testez vous ne serez pas déçu, en ce moment il fait le tour de la blogosphere.

Un pain tres facile et rapide à faire, une purée de pomme de terre, de la farine du beurre de la levure et pas besoin de liquide. Il est vraiment parfait pour le mois de ramadan.

Je l'ai vu chez mon amie Sissi du blog la popotte de silvi, et l'origine de ce pain nous vient de notre chère Ratiba du blog les recettes de Ratiba.

Si vraiment vous voulez un bon pain pour accompagner vos sauces et soupes je vous le recommande vivement. Bon assez parler je vous file la recette.

  pain_a_la_pomme_de_terre

    Pain moelleux a la pomme de terre

On aura Besoin

- 500 g de farine (farine à pain pour moi)

- 400 g de pomme de terre

- 2 oeufs

- 90 g de beurre mou

- 1 c-a-s de sucre

- 1 c-a-s de sel (1 c-a-c pour moi)

- 1 c-a-s de levure de boulangere

pour la dorure :

- 1 oeuf pour la dorure

- 1 c-a-s de lait

- des graines pour la decoration (sesame, nigelle..)

  pain_pomme_de_terre1

Instruction
Temps de preparation :30 min   Temps de cuisson :30 min 

1. Éplucher la pomme de terre et la cuire (à la vapeur ou comme moi à l'eau), l'égoutter et l'écraser encore chaude.

2. Dans une terrine mélanger la farine, le sucre, le sel, ajouter la levure et mélanger.

3. Ajouter la purée de pomme de terre et bien mélanger.

4. Incorporer les oeufs battus légèrement, le beurre mou et pétrir durant 7-10 min (5 min pour moi), ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse, légère et un peu élastique.

5. Former une boule, la couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

6. Dégazer la pâte délicatement, la poser sur un plan de travail légèrement fariné, la partager en boules et confectionner des petits pains de votre choix.

pain_pomme_de_terre

7. couvrir, laisser doubler de volume une seconde fois,  entre-temps préchauffer le four à 180 C (350 F).

8. Une fois que le pain a doublé de volume, le badigeonner d'oeuf battu mélangé au lait. Décorer de graines à votre convenance.

9. Enfourner pour 30 min ou jusqu'à ce que la surface prenne une belle couleur dorée. Laisser refroidir sur une grille.

pain_moelleux

 

 

pain_moelleux_p_terre

Enjoy !!


  Pour d'autres recette de Boulange Special Ramadan consulter l'index

Pain Special Ramadan

pain-ramadan

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Boulange