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9 octobre 2013 3 09 /10 /octobre /2013 05:39

Pain a la pate magique.

Bonjour tout le monde !

Après quelques gâteaux publiés on revient aux recettes saines et on laisse place à la  Boulange. Et pour cette fois une recette très simple de pain pour Sandwich. Le Samedi on aime bien préparer des sandwich au thon recette ici.

En voyant la recette chez Lina ça m'a donné envie de tester surtout que je n'ai jamais été déçue par la pâte magique, j'ai déjà préparé la pizza ici. Et encore une fois cette pâte est vraiiiiiiment magique :) 

Dans cette recette le beurre est remplacé par de l'huile d'olive et on ajoute des herbes pour parfumer le pain mais on peut tout aussi bien s'en passer.

pain-sandwich4.jpg

Source : c'est Oummi qui cuisine

On aura Besoin

 

- 300g de Farine
- 3 c-a-soupe de lait en poudre
- 3 c-a-soupe d'huile d'olive
- 1
c-a-soupe de levure boulangére
- 1
c-a-soupe de sucre
- 1
c-a-c de sel
- 1
c-a-c d'herbes de provence (facultatif)
- 1 poignée de semoule fine (j'ai remplacé par de la semoule de maïs)

pain-sandwich1.jpg  pain-sandwich7.jpg

Instruction
Temps de preparation : 15 min   Temps de cuisson : 20 min 

 

1. Dans un bol verser l'eau tiède, ajouter la levure et le sucre. Laisser mousser 10 à 15 min.

pain.jpg

2. Dans un récipient verser la farine, le lait en poudre, le sel, herbes de provence et l'huile d'olive. Bien melanger.

3. Ajouter la levure, bien mélanger et ajouter de l'eau tiède (environ 180 ml, tout dépend de l'absoption de la farine).

pain2.jpg

4. Pétrir 10 à 15min on doit obtenir une pâte souple. Couvrir d'un film alimentaire et d'un torchon propre. Laisser lever 1h environ, la pâte doit doubler de volume.

5. Saupoudrer le plan de travail de semoule fine (semoule de maïs), puis dégazer la pâte et la partager en 3 ou 4 boules.

6. Rouler les boules dans la semoule fine et former des pains allongés.

pain3.jpg

7. Disposer les pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever durant 30 min à température ambiante.

pain5.jpg

7. Préchauffer le four à 190 C (375 F) Enfourner durant 20 min ou jusqu'à ce que la surface prenne une couleur dorée.

pain-sandwich6.jpg

Laisser refroidir sur une grille. Et garnir au choix.

 

Enjoy !

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Published by mes inspirations culinaires - dans Boulange