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3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 01:03

Bonjour tout le monde !

Un pain léger, bien aéré et une mie filante à souhait, qui a bien trouvé sa place dans notre table ramadanesque. Pour ceux qui ne le savent pas, on adore, durant le ramadhan tremper notre pain dans les différents mets disposés sur la table. Et ce pain en forme d'escargot était vraiment moelleux. On peut confectionner différentes formes, d'ailleurs le blog dans lequel j'ai pioché cette recette, Naima en avait fait des petits pains à sandwich, mais en voyant les pains de ma chère Julia ca m'a donné envie de les transformer en escargot.

Source : all my best recipes 

pain_spiral

Pain Spiral

On aura besoin

1 tasse americaine = 250 ml

- J'ai pris la moitié des ingrédients ce qui m'a donné 8 pains mais je vous fait un copier-coller de la recette originale ce qui vous donnera 16.

- 1 tasse de lait

- 1/2 tasse d'eau

- 1/4 tasse de beurre fondu

- 1 cas de levure boulange

- 2 cas de sucre

- 1,5 cac de sel

 - 1 oeuf

- 4 tasse et 1/2 de farine ( 4 seulement pour moi)

  pain_spiral4

Comment procéder

Temps de préparation :15 min 

Temps de cuisson : 12 min 

1. Faire fondre le beurre , avec le lait et l'eau. retirer du feu et laisser tiédir.

2. Dans une grande jatte, mélanger 1 + 3/4 de tasse de farine avec la levure, le sucre et le sel(la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel). Ajouter le mélange liquide et l'oeuf et bien amalgamer le tout.

3. Ajouter progressivement le reste de la farine (1/2 tasse à chaque fois ). car il se peut que vous n'utilisiez pas toute la quantité de farine.

4. Pétrir pendant 8mn jusqu'à ce que la pâte devient souple et élastique.

4. Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

pain_spiral5

5. Diviser la pâte en boule, et rouler chaque boule en forme de boudin, et former en spirale. les déposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four.

6. Laisser lever une seconde fois jusqu'à ce que ça double de volume.

7. Badigeonner de jaunes d'oeufs et parsemer de graines de sésames.

pain_spiral6 

8. Cuire dans un four préchauffé à 200 C (400F) pendant 10 à 12 mn(tout dépend des four).

pain_escargot

 

 

  pain_escargot

Enjoy !  

Recette Selectionée par

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Merci 

de votre Visite et vos commentaires

   

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Boulange