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28 juillet 2013 7 28 /07 /juillet /2013 04:10

 

Bonjour tout le monde !

Le Simit, un pain d'origine Turc, qu'on trouvera à tous les coins de rue en Turquie, il est sous forme de couronne et recouvert de graine de sésame après avoir été trempé dans de la mélasse de raisin, mais je n'en avais pas et je ne sais pas par quoi la remplacer je pense que le goût changera complètement le Simit.

Il y a différentes versions de Simit avec ou sans oeufs, avec ou sans beurre, si on se base sur les recettes sans oeufs et beurre on obtiendra des simit croustillants quand ils sont encore frais sinon ils durciront, donc il est préférable de les consommer frais, la seconde version et le simit moelleux avec l'oeuf et la margarine d'où la recette qui suit. 


  simit_pain_turc

                    Pain Simit

 

On aura Besoin

 

- 350g de farine à pain
- 3 c-a-s de sucre

- 1/2 verre d'eau

- 1 pincée de sel

- 1 c-a-s de levure sèche

- 1 oeuf

- 100 g de margarine

- 2 c-a-s de lait

- graines de sésame

mélasse (blanc d'oeuf)

   simit3

Instruction

Temps de préparation : 25 min 

Temps de cuisson : 20 min 

1.  Diluer la levure en y ajoutant un peu de sucre en poudre dans l’eau tiède et laisser gonfler 10min.

2. Tamiser la farine, y creuser une fontaine et y ajouter le sucre, le sel, la levure, le lait, l’œuf et la margarine.

3. Bien pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes. La découper en petites boules de la taille d’une orange.

4. Laisser lever 1h30 sous un linge propre.

pain_brioche_turque2   

5. Diviser en deux chacune des boules, former des boudins d’une longueur de 20cm environs, les enrouler l’un sur l’autre et rattacher les extrémités; et laisser lever 30min.

6. Badigeonner de blanc d’œuf et garnir généreusement de graines de sésame au-dessus.

 pain_brioche_turque 

  7. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20mn (25 min).

 

simit_pain_turque2

 

 simit1

  Source : all my best recipes

 Enjoy !

 

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recette de cuisine

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Published by mes inspirations culinaires - dans Boulange