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9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 00:47

Bonjour tout le monde !

  De légers pains briochés au miel avec une mie filante à souhait c'est ce que je vous propose pour notre journée  boulange.

Je recherchais des petits pains briochés pour le petit déjeuner et c'est chez ma chère Julia du blog la cuisine de Julia T que je me suis arrêtée.

Ces bracelets briochés au miel m'ont vraiment fait de l'oeil il y a quelques mois mais depuis je les ai classé aux oubliettes !.

Allez je me rattrape et je saute sur l'occasion pour le goûter et le petit déjeuner de mes filles.

Ils sont vraiment très simples à réaliser j'ai juste changer la formes en réalisant des petits escargots et aussi des anneaux.

Les déguster nature ou avec une bonne confiture un vrai régal pour les papilles.

  pains_brioches4

Pains Briochés au miel

pains_brioches2

On aura besoin

 

Pour 16 bracelets (j'ai pris la moitié des ingrédients mais je vous poste un copier-coller)

- 300 g de farine (farine à pain pour moi)

- 2 c-a-s d'huile de tournesol (j'ai remplacé par du beurre fondu)

- 2 c-a-s de sucre

- 4 c-a-s de miel

- 1 c-a-s de levure boulangère

- 1 oeuf

- 1/2 c-a-c de sel

- 250 ml de lait Eau tiède

Pour le levain 

- 200 g de farine

- 1 c-a-c de sucre

- 1/2 c-a-s de levure boulangère

pour la dorure

- 1 jaune d'oeuf

- 1 c-a-s de lait

- sucre glace pour saupoudrer

  pains_brioches5

pain_brioches2

 

Comment procéder

Temps de préparation + levée : 2 H 

Temps de cuisson : 25 min 

1. On prépare le levain en mélangeant la farine et le sucre, ajouter la levure, mélanger et ajouter un peu d'eau tiède bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, filmer le bol et laisser lever durant 30 min.

2. En même temps mélanger 300 g de farine avec le sel le sucre et bien mélanger avant d'ajouter la levure, mélanger à nouveau.

3. Faire un puits et ajouter l'oeuf l'huile (le beurre) le miel, bien mélanger le tout et ajouter l'eau tiède petit à petit.

4. Pétrir la pâte (elle sera collante) durant 5 min, et la transverser sur le plan de travail farine, pétrir encore 5 bonnes minutes.

5. Couvrir d'un torchon de cuisine et laisser reposer 30 min (1H pour moi).

pains_brioches

6. Le temps de repos écoulé, verser le levain sur la pâte et pétrir pour incorporer le levain. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 30 min.

7. Dégazer la pâte sur le plan de travail farine et partager en 16 boules.

8. Façonner les bracelets ou une quelconque forme de votre choix et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir de torchon et laisser doubler de volume.

pains_brioches7

9. Badigeonner les pains briochés de jaune d'oeufs mélangé au lait et enfourner pour 25 min ou jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace si désiré.

pains_brioches6

pain_brioches

Enjoy !


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pain_brioches.jpg


 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Brioche-viennoiserie