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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 18:14

Palets Bretons

Bonjour !

 

Depuis un moment j'avais mis de côté cette recette de palets bretons, elle a testé pour nous 3 recettes différentes,  et c'est celle-ci qu'elle a préféré, je ne peux pas vous dire pour les 2 autres mais j'ai vraiment aimé et le goût et le croustillant de ces palets.

 Je vous recommande vivement cette recette de palets bretons. 

 

Source : La cuisine cachee de Piroulie 

 

palet1.jpg 

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Tout de suite la recette

 

Les ingrédients :

- 140g de farine

- 80g de sucre

- 80g de beurre sale

- 2 jaunes d'oeufs

- 6g de levure

- 2 sachets de sucre vanille

- le zeste d'1/2 citron

  Temps de preparation :15 min    Temps de cuisson : 15 min 

La préparation :

1. Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade.

2. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur.

palet_breton.jpg

3. Ajouter le beurre ramolli,  la farine, la levure et le sucre vanille.

4. Former un boudin et l'envelopper dans un film alimentaire; laisser reposer au frigo durant 2 h.

5. Préchauffer le four à 170°C (340°F).

6. Découper dans le boudin des sablés et les déposer dans des moules (moules à muffins ou à tartelettes).

7. Enfourner pour 15 min environ.palet_breton1.jpg

 

Remarque importante : pour ne pas qu'ils s'étalent il faut absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles.

  palet4.jpg

Verdict: ils sont délicieux vraiment pas gras du tout et croustillants, dès que mes filles les ont mis en bouche elles ont fait Mmmm en coeur, pour vous dire à quel point ils étaient bons. Personnellement après avoir découpé le boudin et les ai posé dans les moules à muffin, je les ai aplati car durant la première fournée je n'ai pas eu de formes homogènes.

palet3.jpg

  Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/palet-breton 

 

Enjoy ! 

 

Merci 

de votre Visite et vos commentaires 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Gateaux-Muffins-Madeleines - Cookies