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10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 15:35

Bonjour tout le monde !

Depuis un moment j'avais mis de côté cette recette de palets bretons, une recette facile et inratable j'ai vraiment aimé le gout salé de ces palets. Pour qu'ils ne s'etalent pas (un probleme que je n'ai pas rencontré mais que j'ai pu lire sur de nombreux blog), il faut les cuire dans les moules à muffin ou à defaut à tartelettes.


Ces palets bretons sont vraiment délicieux pas gras du tout et croustillants, dès que mes filles les ont mis en bouche elles ont fait Mmmm en coeur, pour vous dire à quel point ils étaient bons. Personnellement après avoir découpé le boudin et les ai posé dans les moules à muffin, je les ai aplati car durant la première fournée mes palets ne se sont pas etalés et donc impossible d'obtenir de formes homogènes.

Je vous recommande vivement cette recette.

  Source : La cuisine cachee de Piroulie palet_breton

Palets bretons

On aura besoin

- 140g de farine

- 80g de sucre

- 80g de beurre sale

- 2 jaunes d'oeufs

- 6g de levure

- 2 sachets de sucre vanille

- le zeste d'1/2 citron


palets_bretons3

Comment procéder

Temps de preparation : 15 min 

Temps de cuisson : 15 min 

1. Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade.

2. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur.

  palet_breton

3. Ajouter le beurre ramolli,  la farine, la levure et le sucre vanille.

4. Former un boudin et l'envelopper dans un film alimentaire; laisser reposer au frigo durant 2 h.

5. Préchauffer le four à 170°C (340°F).

6. Découper dans le boudin des sablés et les déposer dans des moules (moules à muffins ou à tartelettes).

7. Enfourner pour 15 min environ.

palet_breton1
Remarque importante : pour ne pas qu'ils s'étalent il faut absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles.

palet_bretons2


Enjoy !

 

 

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Published by mes inspirations culinaires - dans Gateaux-Muffins-Madeleines - Cookies