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10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 01:30
Bonjour tout le monde !

   Tout est dans le titre, un dessert que pratiquement toute personne apprecie une panna cotta, ce dessert italien qui est à base de crème, lait et sucre auquel on rajoute soit de la gélatine soit de l'agar agar afin de le gélifier.

Personnellement je rajoute de l'agar agar car non seulement ma panna cotta prend en 1 heure et aussi car c'est très bon pour la santé, un gélifiant indolore et incolore qui a des effets bénéfiques sur le corps.....secret minceurs  des japonais entre autres :)

Une panna cotta au lait de coco et cacao spéciale diabétiques, dans laquelle je remplace le sucre par l'édulcorant liquide.

panna_cotta_coco_cacao3

                            Source : Les foodies

panna_cotta_cacao_coco2

Panna Cotta au lait de coco et cacao
On aura besoin

 

Pour 4 mini verrines :

Pour la panna cotta lait de coco

- 125 ml de lait de coco
- 125 ml de crème liquide
- 1/2 c-a-c rase d'agar agar
- 1 c-a-c d'édulcorant liquide


Pour la panna cotta cacao
- 125 ml de crème liquide
- 125 ml de lait
- 1 c-a-s rase de cacao amer
- 1 c-a-c d'édulcorant liquide
- 1/2 c-a-c rase d'agar agar

panna_cotta_cacao_coco3

panna_cotta_coco_cacao1

 

 

Comment procéder

Temps de préparation : 15 min 

Temps de cuisson : 5 min 

1. Dans une casserole mélanger le lait de coco, la crème liquide et l'édulcorant, ajouter l'agar agar et porter à ébullition a feu moyen.

2. Tenir à ébullition durant 2 minutes (il est important de porter à ébullition le liquide pour que l'agar agar fasse son effet).

3. Retirer du feu et verser dans 4 mini-verrines. Laisser refroidir à température ambiante.

Normalement la crème prendra en 1 h.

panna_cotta_coco_cacao6

Panna cotta cacao :

1. Mélanger le cacao et l'agar agar dans une casserole, d'autre part mélanger le lait, la crème et l'édulcorant.

2. Verser le liquide sur le cacao tout en mélangeant, porter à ébullition sur feu moyen et tenir à ébullition durant 2 min.

3. Retirer du feu et verser sur la panna cotta au lait de coco, laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais.

Avant de servir décorer de noix de coco râpée.

panna_cotta_cacao_coco4

 

panna_cotta_cacao_coco6

Enjoy !


Avec cette recette je participe au concours qu'organise mon aminaute Lou du blog Tentations sucrées....mais pas Que sur le thème  desserts sans sucre (petit clin d'oeil a son beau-papa)

Si vous aussi vous voulez y participer  vous avez jusqu'au 6 Décembre

pour plus d'information cliquer sur le logo

lou



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Published by mes inspirations culinaires - dans Desserts - Mousse- Panna cotta